Будь здоров » Вакцинация » В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию...

В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию...

В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию (на тему нейрохирургического лечения дегенеративных заболеваний шейного отдела позвоночника)


С 1997 г. по настоящее время работает в отделении нейрохирургии ФГУ "Лечебно - реабилитационного центра" Росздрава (Федеральный центр нейрохирургии боли).


Занимается нейрохирургией позвоночника (опухоли позвонков, грыжи межпозвонковых дисков, спондилолистез), нейроонколгией (опухоли головного и спинного мозга), нейротравмой (острая травма и последствия травм головного мозга и позвоночника, периферических нервов). Выполняет микронейрохирургические и эндоскопические оперативные вмешательства по поводу грыж межпозвоковых дисков, окклюзионной гидроцефалии, аденомы гипофиза.


Проходил обучение в клиниках Бордо, Праги, Белграда.


Лаборатория Буарон» стала победителем конкурса" Платиновая Унция"


23 апреля компания « Лаборатория Буарон » – известный европейский производитель инновационных лекарственных препаратов широкого спектра применения стала победителем открытого ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли « Платиновая Унция 2008 ».


По результатам голосования Экспертного совета препарат компании « Оциллококцинум » был удостоен премии в номинации « Препарат года », подноминации « Признание рынка. Безрецептурный препарат ». « Оциллококцинум » стал лучшим из трех противопростудных препаратов, номинированных на эту премию.


 


« Платиновая Унция » является одним из самых авторитетных фармацевтических конкурсов. Его цель - привлечь внимание общественности к проблемам развития открытого организованного рынка фармацевтической продукции и создать единое профессиональное поле с высокими стандартами качества.


В Экспертный совет традиционно входят наиболее авторитетные представители всех секторов фармацевтической отрасли: члены государственных и научно-исследовательских учреждений, представители профильных ассоциаций, аналитических компаний, российских и зарубежных фармацевтических производителей, дистрибьюторов и аптечных сетей.


Примечательно, что это уже вторая победа « Оциллококцинума » в престижном конкурсе. В прошлом году препарат завоевал Специальный приз Наблюдательного совета « Платиновой Унции » в номинации « Бестселлер аптечных продаж в 2007 году ».


Жислен Ларусси, генеральный директор компании « Лаборатория Буарон » в России: «Компания «Лаборатория Буарон» пришла на российский фармрынок сравнительно недавно, но в кратчайшие сроки сумела стать его активным участником и добилась впечатляющих результатов. Вот уже второй год подряд знаковый препарат компании «Оциллококцинум» завоевывает престижнейшую премию «Платиновая Унция». А значит, продукция «Лаборатории Буарон» пользуется заслуженным признанием участников фармрынка».


Французская фармацевтическая компания «Лаборатория Буарон» открыла свое представительство в России в сентябре 2005 года. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрированы 4 препарата для лечения гриппа и простуды, а также препарат для профилактики и лечения укачивания в транспорте. В настоящее время компания проводит активную работу по выводу на российский рынок других препаратов.


Кредо компании Лаборатория Буарон – научное обоснование результатов лечения - подразумевает под собой проведение фундаментальных клинических и медико-экономических научных исследований. Так, в России компания проводит ряд научных исследований в сотрудничестве с ведущими отечественными научными учреждениями.


 


Пища предков продлевает жизнь. В этом уверены многие диетологи


Считается, что если механически перенести даже самые лучшие традиции питания одного народа на другой - здоровья это не прибавит. Ведь организму человека понадобится много времени, чтобы перестроиться на новую пищу. А вот блюда, которые ели наши предки настраивают наш внутренний механизм на здоровый лад моментально: включается генная память. И кстати, геронтологи подтверждают, что долгожители самых разных национальностей всегда придерживались традиционной пищи.


Город Александров Владимирской области. Именно здесь находилась резиденция Ивана Грозного, когда он покинул Москву. Именно здесь он заложил основы патриархального домостроя, по легенде именно тут царь спускал с горы в реку в каретах неугодных жeн. И именно здесь, уже в наши дни, кулинары решили возродить древнюю русскую кухню, уже практически забытую.


Пекарь Лариса колдует над курником - царским пирогом, которым лакомился жестокий монарх пять веков назад. Сегодня любой кусок теста, начинeнный куриным мясом, именуют курником. Своей стряпнeй Лариса пытается разрушить это заблуждение. Настоящий курник - это домашнее тесто, блины на сметане, пропитанное соусом куриное мясо и обязательно грибы. На его приготовление может уйти несколько часов, но древнерусская кухня тем и примечательна, что не любит суеты.


Начинка прослаивается блинами. Пирог вырастает горкой, чтобы приобрести символическую форму головного убора царей - шапки Мономаха. А значит, пирог тоже нуждается в украшении. В ход идут остатки теста. Узоры произвольные, тут всe на вкус повара, который в древности должен был быть ещe и немного художником. Русской печи в Александрове, как и во многих других городах уже не сыскать, но кулинары уверяют, что духовой шкаф - это достойная замена. Туда и отправляется пирог.


Другой опытный повар - Елена Машалкина, но старинной русской кухней занялась недавно. Фирменное блюдо - двоешти. Двое - это потому что в ход идут 2 вида мяса - парная говядина и копчeные свиные рeбрышки. А шти - потому что вкус блюда очень похож на щи. Похож, но не совсем.


Двоешти - настоящее испытание терпения кулинара. В мясной бульон добавляется картофель и капуста, чуть позже - пассированные до золотистого цвета лук и морковь. Затем варево разливается в глиняные горшки, наполненные мясом. И только теперь начинается настоящий процесс готовки блюда. Горшки помещают в печь, чтобы их содержимое томилось, обретая русский дух.


Елена Машалкина, повар: "Так как мы русские, нам русская кухня ближе по душе и готовится она с особым чувством".


О чeм совершенно забыла русская кухня - так это об огуречном рассоле - считают повара. Лучшее народное средство от похмелья способно на большее, говорят они. И доказывают личным примером. Если филе щуки отварить в ароматном рассоле, заправить тушeными в нeм же мукой и огурцами, украсить клюквой и петрушкой - получится древнейшая застольная закуска - щучина рассольная.



Похожие новости: