Будь здоров » Вакцинация » Алкогольным делирием или белой горячкой называется острый...

Алкогольным делирием или белой горячкой называется острый...

Алкогольным делирием или белой горячкой называется острый алкогольный психоз, который заключается в наличии бреда преследования и галлюцинаций. Это возникает на высоте абстинентного синдрома и начинается преимущественно в ночное время, продолжается днем. Возникают галлюцинации в основном зрительные, но возможны и слуховые.


Психоз характеризуется очень быстрым развитием, предвестниками являются плохой сон, сон с кошмарами, чувство страха и тревоги. После этого появляются иллюзии. На фоне нарастающей над ним угрозы, больной воспринимает все, что его окружает угрозой для себя. Он пытается скрыться и прилагает к этому все усилия. Во время психоза больного, все реальное становится вымышленным, он видит чудовищ, в то время как реальные предметы и люди интерпретируются или отходят на второстепенный план.


Вспомогательным фактором, усиления симптомов белой горячки, является лихорадочное состояние и не имеет значения, от чего оно возникло, – это может быть травма черепа, мозговые заболевания, обезвоживание организма.


Алкогольный делирий возникает не у всех алкоголиков. Но если он был однажды, то риск перенести его снова максимален. Так как развитие болезни происходит по одному и тому же сценарию.


Белая горячка, как правило, протекает на протяжении трех-пяти дней. При этом могут возникнуть различные осложнения. Сюда следует отнести пневмонию, падение сердечнососудистой деятельности и энцефалопатию. Особенно тяжело и с огромным количеством осложнений протекает алкогольный делирий у людей, употребляющих суррогаты. Так как в них содержится критическое количество вредных веществ.


Белая горячка, в той или иной степени, проявляется у большинства больных алкогольной зависимостью. Данный эпизод может длиться на протяжении нескольких минут, а потом проходить самостоятельно. Таким людям необходимо лечение алкоголизма .


Раньше белую горячку не лечили. Просто связывали больного или закрывали его в темном помещении, ставили рядом емкость с квасом или рассолом и на этом все. Делирий, действительно, может проходить самостоятельно. На сегодняшний день, больного помещают в специальное отделение, так как поведение пациента не предсказуемо. Он может быть опасен для окружающих и для самого себя. Опасными также являются осложнения, которые необходимо лечить только с помощью медицины.


Основными принципами лечения белой горячки являются: восстановление водно-солевого баланса в организме человека, назначение всего комплекса витаминов и препаратов для стимулирования сердечной деятельности. Успокаивающие лекарственные средства назначают пациенту перед сном, так как они обладают побочными действиями. Алкогольный делирий нельзя лечить только назначением психотропных препаратов, так как это может привести больного к летальному исходу. Для того чтобы этого избежать необходимо осуществить кодирование от алкоголизма .



Похожие новости: