Будь здоров » Вакцинация » Группа вакцин Гриппол ( Гриппол, Гриппол плюс, Гриппол...

Группа вакцин Гриппол ( Гриппол, Гриппол плюс, Гриппол...

Группа вакцин Гриппол


( Гриппол, Гриппол плюс, Гриппол Нео)


Гриппол, Гриппол плюс и новая вакцина Гриппол Нео – субъединичные адъювантные вакцины последнего поколения. Содержат актуальные штаммы вируса гриппа. Соответствуют международным требованиям по эффективности и безопасности. Отличительная особенность этих вакцин – наличие в их составе высокомолекулярного иммуноадъюванта Полиоксидоний, с которым связаны поверхностные протективные антигены вируса гриппа – гемагглютинин и нейраминидаза. Такая структура делает презентацию гриппозных антигенов близкой к естественной, позволяет быстро получить стойкий иммунный ответ у вакцинируемых.


Содержание антигенов вируса гриппа снижено в 3 раза при доказанной высокой эффективности этих вакцин. Вакцины группы Гриппол превосходят все имеющиеся гриппозные вакцины по профилю безопасности.


За счет наличия в составе иммунопотенциатора Полиоксидоний вакцины группы Гриппол не вызывают перенапряжения иммунной системы вакцинируемого, что позволяет продлить срок вакцинации вплоть до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом.


Вакцина против гриппа №1 в России (По данным ЦМИ «Фармэксперт»,2007). Первая вакцина против гриппа национального календаря профилактических прививок. Вакцинация Грипполом не только обеспечивает надежную защиту от гриппа, но и повышает общую сопротивляемость организма к респираторным вирусным инфекциям в течение всего эпидсезона – заболеваемость другими ОРВИ снижается в 2,4 раза.


Усовершенствованный аналог вакцины Гриппол.


Первая российская вакцина


не содержит консерванта


выпускается в удобной форме выпуска – индивидуальная готовая к применению шприц-доза,


произведена в соответствии с международными стандартами GMP.


Гриппол Нео


(появится в сезоне 2009-2010 гг.)


Штаммы вируса гриппа, из которого потом выделяют антигены, выращивают не на куриных эмбрионах, а в культуре клеток (MDCK). Это позволяет рекомендовать вакцину людям, которые ранее никогда не могли прививаться от гриппа из-за аллергии на куриный белок. Таким образом Гриппол Нео станет первой в России вакциной, разрешенной для лиц с аллергией на белок куриного яйца.


Вакцина Гриппол Нео, разработанная совместно с компанией Солвей Биолоджикалз БВ, - новый стандарт безопасности вакцинации.



Похожие новости: