Будь здоров » Фармакология » Веб-камера Америка 69 - летняя актриса из Норвегии, которая...

Веб-камера Америка 69 - летняя актриса из Норвегии, которая...

Веб-камера


Америка


69 - летняя актриса из Норвегии, которая живет в Pinon Hills, Калифорния, смогла сохранить свою жизнь только благодаря web-камере. Карин Йордал (Karin Jordal) страдает от диабета, поэтому постоянно нуждается в лекарствах и находится под постоянным наблюдением врачей.


Ее сын Тор (Tore), живущий на Филиппинах, поддерживает связь с матерью при помощи web-камеры, и иногда звонит ей домой. В один прекрасный момент у Карин под рукой не оказалось необходимых лекарств, и с ней случился приступ. Тор начал сильно беспокоится, когда увидел посредством камеры, что с его мать потеряла сознание. Он стал звонить ей, однако, кроме Карин в доме никого не было, а потому некому было снять трубку.


Не зная, что делать, Тор позвонил своему брату Оле (Ole), который вместе со своей женой живет в Бергене. Жена Оле, Тамми (Tammy), родом с Лонг-Айленда, и прекрасно знала, куда нужно звонить в подобных экстренных случаях. Она смогла дозвониться в Калифорнию, и вызвать скорую для женщины. Так, благодаря современным информационным технологиям была спасена жизнь человека теми, кто находился от него за много тысяч миль.


Верблюжье молоко


Блоттер


В Объединенных Арабских Эмиратах на молочной ферме в Аль-Айне решили выпускать шоколад из верблюжьего молока. Идею уже поддержала известная венская компания, производящая сладости. Партнеры обещают, что первый продукт будет изготовлен уже в июне 2006 года, так что не позже чем через год он попадет в Россию. Правда, врачи предупреждают, что с «верблюжьим шоколадом», как и со многими другими экзотическими продуктами, надо обращаться осторожно.


В Эмиратах верблюжье молоко безумно популярно, спрос на него в пять раз превышает предложение. В нем в три раза больше витаминов С и D, чем в коровьем молоке, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. Верблюжье молоко рекомендуют пить для борьбы с такими заболеваниями, как диабет, опухоли, аллергия, туберкулез, воспаления печени и псориаз. На вкус оно почти такое же, как обычное коровье, только более сладкое и нежирное. Говорят, что, помимо всего прочего, это молоко очень хорошо утоляет жажду.


Диабет и инфекция


Наша


О сень — самое актуальное время, чтобы поговорить об инфекциях у больных сахарным диабетом. Инфекция может быть вызвана вирусами и бактериями.


Кроме обычных простудных заболеваний, инфекции дыхательных путей, у пациентов с диабетом чаще всего встречается инфекция ног (трофические язвы, остеомиелит), инфекция мочевыводящих путей.


В период заболеваний, вызванных инфекцией, уровень сахара в крови повышается и контроль течения сахарного диабета осложняется. Кроме этого с другой стороны повышенный сахар может провоцировать развитие инфекции в организме.


Во время инфекции необходимы более частые проверки уровня сахара в крови, контроль мочи на ацетон. Большинству пациентов, получающих инсулин, нужно вводить более высокие, чем обычно, дозы инсулина, а при приеме сахароснижающих таблеток – обсуждать необходимость временного перехода на инсулинтерапию. Повышенная потребность в инсулине возникает даже при снижении аппетита или рвоте. В этом случае, если нет возможности принимать пищу, то необходимо получать углеводы в жидком виде (сладкий сок, молоко). Если появляется рвота, то незамедлительно нужно проконсультироваться со своим лечащим доктором.


Недостаточность инсулина в организме приводит к развитию кетоацидоза – острого осложнения сахарного диабета, при котором повышается уровень сахара в крови и появляется ацетон в крови и моче. Кетоацидоз развивается в течение нескольких дней, при этом появляются жажда, частое мочеиспускание, выраженная слабость, тошнота, боли в животе, рвота, судороги, в тяжелых случаях — потеря сознания и кома. Кетоацидоз может развиться не только у пациентов, получающих инсулин, но и у пациентов, принимающих сахароснижающие таблетки. Для пациентов с сахарным диабетом при появлении ацетона в организме в первую очередь необходим инсулин.


Чтобы избежать тяжелых последствий у пациентов с сахарным диабетом, во время инфекции необходимо оценить течение диабета. Если вы чувствуете себя плохо и уровень сахара в крови у вас повышен, необходимо вовремя проконсультироваться со своим врачом, чтобы предотвратить развитие грозных осложнений диабета.


Следует помнить, что вызываемые сахарным диабетом осложнения можно предотвратить с помощью качественной компенсации, которая по сути означает соблюдение рекомендаций врача и отслеживание собственных показателей самоконтроля над диабетом. Больным диабетом рекомендуется проверять уровень сахара натощак и через 1,5-2 часа после еды несколько раз в день (после завтрака, обеда и ужина), а также перед отправкой ко сну. Еще одним важным показателем контроля является глюкозированный гемоглобин. Он отражает эффективность лечения диабета в течение последних 3 месяцев. Целевыми показателями хорошей компенсации диабета являются: уровень глюкозы натощак с утра – 5,5 ммоль/л, через 2 часа после еды – 7,5 ммоль/л, а показатель глюкозированного гемоглобина должен приближаться к 6,5%.



Похожие новости: