Будь здоров » Вакцинация » Около трехсот лечебных и профилактических вакцин находятся...

Около трехсот лечебных и профилактических вакцин находятся...

Около трехсот лечебных и профилактических вакцин находятся в разработке по данным мировых фармацевтических компаний, на конец 2012 года. По данным отчета ассоциации Фарма, в настоящее время в разработке находятся более 300 вакцин для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний: 170 против инфекционных заболеваний, 102 для терапии рака и 8 для профилактики и лечения неврологических расстройств.


Некоторые из этих вакцин проходят клиническое тестирование по всему миру, в том числе в клиниках Германии. другие же в процессе утверждения FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов ).


Вакцинация - важный момент в жизни каждого человека. По мере совершенствования вакцин и введения их в медицинскую практику по всему миру, детская смертность значительно снизилась и остается в развитых странах на уровне менее 0,1%, к тому же большинство случаев - пороки развития или неизлечимые на сегодня заболевания.


В соответствии с данными исследования, проведенного в 20012 г. Системой Центров контроля и профилактики заболеваний США (СDC), за последние пятьдесят лет более чем на 90% снизился уровень возникновения девяти инфекционных заболеваний, включающих оспу и корь, профилактическая вакцинация от которых ведется десятилетиями. Снижения уровня заболеваемости и смертности по причине вакцинации означает меньшее количество посещений врача и госпитализаций, что влечет за собой уменьшение трат на здравоохранение, числа дней недееспособности, и как следствие, увеличение общей продуктивности труда.


Лекарственные новинки в лечении диабета и его побочных явлений . находящиеся в разработке или ожидающие утверждения ФДА, включают в себя препараты для лечения болезней глаз, появляющихся вследствие диабета - диабетическая ретинопатия. Новые лекарства для лечения язвенных болезней ног снизят процент ампутаций. Исследователи ищут новые возможности в лечении диабета и сопутствующих заболеваний, в том числе в генной терапии, работая над такими методами, как еженедельный прием лекарства, идентичного натуральному гормону инсулин, необходимому для регуляции уровня сахара в крови.


Список вакцин в разработке включает в себя следующие:


генетически модифицированная вакцина для лечения рака поджелудочной железы


терапевтическая вакцина, повышающая иммунный ответ на ВИЧ


вакцина, защищающая младенцев от менингококковых бактерий, вызывающих менингит


иммунно-терапевтическая вакцина для лечения болезни Альцгеймера


рекомбинантная вакцина для профилактики малярии


Благодаря вакцинации удалось совершить гигантский скачок в контроле над инфекционными заболеваниями, когда-то распространенными во всем мире, такими как полиомиелит, дифтерия, коклюш, краснуха (германская корь), свинка, столбняк. Новые вакцины призваны защитить от целого перечня заболеваний, включая рак.


Например, два года назад была одобрена первая вакцина против 4 типов вируса папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ может стать причиной рака шейки матки и других видов рака.


Находится в разработке вакцины для лечения болезни Альцгеймера . например, иммуннотерапевтическая вакцина на основе бета-амилоидного пептида (A?). Лечебная вакцина стимулирует выработку антител к бета-амилоидному белку и, как следствие, удаление его из мозга. Это вакцина второго поколения. Другая вакцина для лечения болезни Альцгеймера . находящаяся в разработке, имеет в составе вспомогательное вещество, которое, как ожидается, улучшит вакцину, стимулируя более мощный и продолжительный иммунный ответ против некоторых антигенов болезни.


В разработке вакцина . содержащая живые моноцитогены Листерии, направленная на лечение женщин, у которых рак шейки матки возник в результате заражения ВПЧ. Вакцина нацелена на уничтожение гена ВПЧ E7, отвечающего за трансформацию инфицированных клеток в дисплазированные или злокачественные ткани.


В разработке также находится вакцина против СПИДа . направленная на разрушение сохранившихся частиц p24 вируса СПИД. Вакцина состоит из четырех пептидов, модифицированных с целью усиления иммунного ответа против частиц p24, что замедляет развитие болезни.


Вакцина на основе моноклональных антител (mAb) против вируса гриппа нацелена на пандемический грипп и сезонный грипп типа А. Вакцина состоящая из рекомбинантных антител человека клеточных культур В работает против M2.


Активные компоненты разрабатываемой вакцины против рака поджелудочной железы – генетически модифицированные аллогенные клетки рака поджелудочной железы, используемые для секреции иммуностимулирующего фактора колонии гранулоцитов-макрофагов(GM-CSF). Клетки облучаются с целью предотвращения их дальнейшего роста, оставляя их метаболически активными. Клинические тесты вакцины в комбинированной терапии продемонстрировали рост процента выживаемости пациентов в течение одного года с 7% до 27%.


Одна из новинок в классе вакцин направленного действия, находящаяся в стадии разработки, вызывает иммунную активацию антигена-специфического, нацеленную на прекращение курения . Синтетическая вакцина, состоящая из биосовместимых и биологически разлагающихся материалов, симулирует свойства натуральных патогенов с целью вызвать иммунный ответ.


Как правило, разработка каждой такой вакцины занимает около 5 лет, так что у наших детей и у нас есть реальные шансы быть защищенными от многих заболеваний еще в течении нашей жизни, до 120 лет! Клинические испытания вакцин проводятся на территории многих Университетских клиник Германи и, таким образом наши пациенты, приезжающие на лечение в Германию имеют высокие шансы воспользоваться всеми новинками современной медицины для восстановления здоровья.


Запрос на лечение в Германии (clinics. de@amsalem. com )



Похожие новости: