Будь здоров » Фармакология » Здравствуйте, Галина Григорьевна! Высылаю Вам подробное...

Здравствуйте, Галина Григорьевна! Высылаю Вам подробное...

Здравствуйте, Галина Григорьевна!


Высылаю Вам подробное описание Евгения Румянцева по грыже пояснично-крестцового отдела:


Повтор письма по лечению и профилактике грыж пояснично-крестцового отдела:


"Здравствуйте Алла. Проблема мне знакома на своём личном опыте. У меня три грыжи. Изучил проблему со всех сторон. Заработал их на тренировках в зале(поднимал большие веса и ставил рекорды по молодости лет).


Пути решения(опять таки на личном опыте).


Для начала определите в каком отделе позвоночника грыжа(шейный, грудной, крестцовый).Обычно конечно же в нижнем отделе. Далее определите причину её появления и срок когда она появилась. Если поясничный отдел :необходима томография(если нет),консультация грамотного специалиста. А их найти не так просто. Очень много шарлатанов мануальщиков. Я перебрал не менее 30 разных массажистов и мануальщиков. Три главные вещи необходимые при решение проблемы с грыжей: питание, массаж и гимнастика. И не смотря на то, что мне выгодно, как производителю, продать свой продукт"Движение жизни" без специальных упражнений всё не даст результатов. Только в комплексе. Если у вас есть возможность позвонить мне например по скайпу-напишите и мы как то свяжемся. если нет, готов более подробно написать .


Грыжа обычно появляется при слабо развитых мышцах позвоничника, а ведь именно они держат весь позвоночный столб. Чаще всего это сопровождает излишний вес. Редко у кого с нормальным весом(если не было тяжёлой физической нагрузки долгое время) есть грыжи(напишите есть ли излишний вес?).Что получается - мышцы слабые, а вес большой и он давит на межпозвонковый диск и в результате выдавливает грыжу. Человеческий организм сложная штука в которой всё взаимосвязано. И малоподвижный образ жизни, не правильное питание, не равномерные нагрузки могут привести к появлению грыж. А следствие грыжи проблемы с внутренними органами(ведь весь позвоночник связан нервами с внутренними органами).Поясничный отдел мочеполовая система в первую очередь.


Ну хватит о плохом, давайте о хорошем. Есть такой тренажёр - гиперэкстензия. Можете почитать о нём в интернете.


Гиперэкстензия – один из самых эффективных тренажеров для разработки мышц спины. С ее помощью тренируют нижние мышцы спины, поддерживающие позвоночник, а также бицепсы бедра. Занятия на этом тренажере дают большой терапевтический эффект и показаны людям, имеющим проблемы с позвоночником. Тренируя спину, вы не только улучшаете осанку, но и подготавливаете ваше тело для более серьезных физических нагрузок.


Гиперэкстензия подготавливает опорно-двигательный аппарат и помогает предотвратить тем самым различные проблемы позвоночника и сухожилий. Гиперэкстензия бывает наклонная и горизонтальная, различной конструкции, с дополнительными регулировками. Этот тренажер хорош и тем, что на нем можно выполнять разнообразные упражнения, а различные настройки позволят отрегулировать его для любого пользователя. Вот почему гиперэкстензия является эффективным базовым тренажером, и оснащение спортивных залов не должно без него обходиться.


Если нет возможности ходить в тренажёрный зал - нет проблем. В почти любом спортивном магазине можно купить такой тренажёр. Последний раз я видел гиперэстензию(кстати совмещённыю с тренажёром для пресса)причем очень удобную легко складывающуюся вс его за 4 000 рублей(130-140 долларов).Но это для всей семьи и для внуков на десятки лет. А заниматься надо каждый день.


И скажу вас честно - гиперэспензия и каждодневное употребления "Движения жизни" в прямом смысле вернули меня к жизни. Раньше каждое утро начиналось с тяжелейшего пути в ванну(да и ночью спина болела),а теперь утром и вечером упражнение(5 минут в день)и бегаю как молодой .


Но во всём нужна мера и в стадии обострения надо давать нагрузку постепенно. Но без тренировки мышц позвоночника вылечить грыжу невозможно. И если кто то скажет вам другое - даже не буду говорить что с ним сделать. Операция последнее дело.


А нога начала неметь скорее всего не из-за препаратов, а из-за самой грыжи. Она начала получать питание, а мышцы к этому не готовы! Пусть продолжает приём однозначно и гимнастика и желательно плавание(тоже пока аккуратно без геройства.)


И на последок повторю:Укрепление мышц позвоночника(гиперэкстензия и бассейн),приём "Движения жизни" и других рекомендованных препаратов и массаж(плюс разогревающие мази и компрессы из Голубой глины компании Исцеление-супер вещь для местного лечения позвоночника).


Всегда Ваш Евгений Румянцев


Желаю быстрого выздоровления пациенту. С Любовью и поддержкой, Надежда.


На эту тему есть ответы: