Будь здоров » Воспаления » Грыжа – это недомогание, связанное с выпячиванием...

Грыжа – это недомогание, связанное с выпячиванием...

Грыжа – это недомогание, связанное с выпячиванием какого-либо органа или его части, а также полным или частичным выпадением его из полости, в которой он находится. Грыжи бывают пупочные, брюшные, позвоночные и разных других видов. Как правило, лечение грыжи народными средствами успешно сочетают с медикаментозным лечением и методами, предлагаемыми традиционной медициной, поскольку только такой комплексный подход может помочь достичь хороших результатов и сделать процесс лечения этого недуга более эффективным.


Брюшную грыжу рекомендуется лечить как согревающими, так и охлаждающими компрессами. Можно прикладывать лед, а можно, наоборот, принимать горячие ванны. Очень эффективным средством считаются различные компрессы из коры, листьев и плодов дуба, такие компрессы можно держать на теле до 30 минут. Можно принимать настой цветов василька: 3 чайные ложки цветков запарить в 500 мл кипятка, дать остыть, принимать небольшими порциями в течение всего дня. Также, при лечении грыжи народными средствами можно использовать отвар клевера: 1 столовую ложку сухого клевера залить 200 мл кипятка, настаивать 60 минут, процедить и употреблять по 50 мл до приема пищи.


Древняя фитотерапия и рецепты, основанные на лекарственных травах, могут прийти помощь всем тем, кто страдает от разных типов грыжи. Старинные знахари и врачеватели использовали такие средства, как настой костяники (1 столовую ложку сухих листьев запарить в 200 мл кипятка, настаивать несколько часов, принимать по 50 мл 3-4 раза в день до еды, можно с медом), настой таволги (готовится и принимается аналогично настою костяники) или настой лапчатки (1 чайную ложку семянок лапчатки запарить в 200 мл горячего молока, довести до кипения, употреблять по 100 мл 2 раза в день до еды, можно с медом).


Лечение грыжи народными средствами предполагает использование лекарственных трав и растений для различных компрессов и укутываний. Кроме упомянутой выше коры дуба могут использоваться также такие растения и народные средства, как крапива. папоротник или конский жир. Можно обмывать зону брюшной грыжи проточной водой с раствором уксуса. Также, при брюшной грыже очень эффективными считаются мягкие массажи, дыхательная гимнастика и специальные упражнения, во время выполнения которых нужно использовать специальную повязку.


Наконец, для того, чтобы уменьшить боли и люмбаго при межпозвоночной грыже, рекомендуются различные согревающие компрессы на поясницу. Можно также использовать специальные мази, основанные на меде с добавлением таких средств как мумие и пихтовое масло. Эффективно также принимать внутрь настойку сабельника: 300 г сухой травы залить 1000 мл воды, оставить на 3 недели, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Во многих случаях, лечение грыжи народными средствами в сочетании с подходами в рамках традиционной медицины позволяет добиться хороших результатов. Однако такое лечение требует времени и терпения, а также очень строгого соблюдения всех рекомендаций.



Похожие новости: