Будь здоров » Исследования » Еще совсем недавно женщина алкоголик была явлением...

Еще совсем недавно женщина алкоголик была явлением...

Еще совсем недавно женщина алкоголик была явлением довольно редким, ведь все мы привыкли видеть в состоянии алкогольного опьянения преимущественно представителей сильной половины человечества. Что и говорить, женский алкоголизм - проблема довольно серьезная, коснувшаяся 15.5% женщин. И это только статистика. По официальным данным, а на самом деле все гораздо серьезнее.


Как известно, женский алкоголизм намного опаснее мужского. Это связано в первую очередь с тем, что в отличие от мужчин женщины в большей степени подвергнуты всеобщему порицанию, более того общество их попросту отвергает, вместо того, чтобы оказать помощь. При этом все начинается с весьма безобидных коктейлей, нескольких рюмок вина, мартини и других слабоалкогольных напитков. Казалось бы, при употреблении их в небольшом количестве зависимости не должно возникнуть, но уже спустя непродолжительное время женщины начинают ощущать желание выпить, что и становится главной причиной женского алкоголизма. Интересно, что большинство из них отрицают свою зависимость, считая, что в любой момент смогут отказаться от своего пристрастия.


Причины женского алкоголизма


Несмотря на то, что устойчивость женщин к алкоголю намного выше, чем у мужчин, со временем этот показатель начинает очень быстро снижаться. Вначале заболевания вследствие высокой толерантности к алкоголю у женщин усиливается психическая зависимость, возникает физическое влечение, за которым следует похмельный синдром и непосредственно сам женский алкоголизм. При этом болезненное пристрастие к спиртному у представительниц прекрасной половины человечества возникает довольно стремительно.


На сегодняшний день можно выделить немало причин женского алкоголизма. Конечно же, корень зла этого заболевания основан на большой психологической подоплеке. Преимущественное количество женщин начинает выпивать впоследствии потери близких людей или же на почве одиночества. Это касается и домохозяек, которые не имеют возможности реализовать себя в работе, создать карьеру. В результате из-за разочарований, обид и одиночества женщина начинает употреблять алкоголь, погружаясь при этом в свое "несчастье".


Женщины очень легко поддаются влиянию стрессовых ситуаций, при этом в поисках немедленного решения тех или иных проблем они нуждаются в сочувствии и поддержке. Именно в таких ситуациях они находят облегчение в алкоголе, который хоть на непродолжительное время придает ощущение эйфории. При этом доступность спиртного способствует тому, что женщины все чаще обращаются к алкоголю за помощью. Интересно, что социальный статус совершенно не влияет на склонность к алкогольной зависимости. Согласно проведенным исследованиям практически половина женщин, которые злоупотребляют спиртным, начинают регулярно выпивать, начиная с двадцатилетнего возраста.


Женский алкоголизм - это следствие сложных жизненных ситуаций, неудачно выбранной жизненной позиции и профессии, эмоциональной неустойчивости, неудовлетворенности, а также влияния знакомых, подруг. Кроме того, женщины, состоящие в браке с пьяницами, также склонны к злоупотреблению спиртным.



Похожие новости: