Будь здоров » Заболевания » Колме Капли

Колме Капли

Колме Капли. Боремся с алкоголизмом


Алкоголизм – не придуманная проблема и она действительно существует. Чрезмерное употребление алкоголя меняет людей, разрушает семьи и жизни. Бороться с этим недугом можно и совсем нетрудно. Разберем один из самых популярных методов, а именно, препарат Колме.


Устранить влечение к спиртному с успехом помогают Колме капли. Принцип действия синтетического препарата заключается в блокировании специального фермента ацетальдегид-дегидрогеназы. В результате этого в организме перестает накапливаться и окисляться уксусный альдегид, из-за которого и возникает синдром, именуемый тяжелым похмельем. Развивается состояние, при котором человек ощущает такие симптомы, как озноб, рвота, жар, головная боль, гул в ушах, стеснение в груди, если параллельно с каплями принимаются микродозы алкоголя. Таким способом вырабатывается отвращение ко всем спиртсодержащим продуктам и вырабатывается отрицательный условный рефлекс на запах и вкус алкоголя. В совокупности с психотерапевтическими методами это очень действенный метод.


Колме капли начинают действовать уже через час после приема и эффект продолжается 12 часов. Употребление капель в терапевтическом дозировании без соответствующего сочетания с алкоголем гипотензивного эффекта давать не будут. Токсикогенные психозы во время употребления обнаружены не были.


Как и многие другие сильнодействующие препараты, капли Колме имеют ряд противопоказаний:


возможна индивидуальная непереносимость Цианамида;


запрещено употребление при беременности;


кормление грудью;


печеночная прекома;


сердечно-сосудистая недостаточность (декомпенсированная форма).


Из побочных эффектов Колме капли способны вызвать:


сонливость;


сыпь;


гул в ушах;


ощущение общей усталости;


лейкоцитопению.


Ухудшение от приема препарата без последующего приема спиртного не происходит. Перед тем как начать принимать Колме капли от алкоголизма, стоит узнать все последствия от употребления их вместе с алкоголем. Симптомов немало, а именно: тахикардия, слабость, тяжелое дыхание, отсутствие четкости зрения. Кроме этого, развивается ярко выраженное покраснение кожи, ощущение боли в груди, тошнота, появляется сильная потливость. Хуже дело обстоит в случаях приема большого количества алкоголя. В зависимости от дозы капли Колме способны спровоцировать сильную рвоту, резкое понижение артериального давления и пограничное с коллапсом состояние. Как правило, в таких случаях внутривенно вводятся антигистаминные препараты и проводится симптоматическая терапия с целью стабилизации сердечно-сосудистой и дыхательной системы.


Стоит учесть соответствующие меры предосторожности при выборе в качестве лечения Колме. Как принимать препарат стоит узнать не только из инструкции, но и у врача. Ведь применение капель должно происходить под контролем компетентного доктора и только после соответствующего обследования пациента.


С крайней осторожностью капли Колме от алкоголизма назначаются людям, страдающим от эпилепсии, сахарного диабета, проблем с щитовидной железой, эндартериита, проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, и лицам, относящимся к возрастной группе старше 60 лет.


Стоит учесть, что основа препарата (цианамид) не обладает термостабильностью, а это значит, что капли нельзя мешать с горячим. Не стоит подмешивать препарат в чай, кофе и разогретую пищу.


Если вам кто-то посоветовал препарат Колме, как принимать его, вам назначить может только врач. Немалую роль в лечении алкоголизма играет заинтересованность и мотивация, лучше позитивная. Стоит задумываться не столько о том, что пьющий человек может потерять, продолжая пить, а о том, что он приобретет, если перестанет злоупотреблять алкоголем. Умышленное сокрытие информации о подмешивании Колме крайне опасно для жизни пациента. Не забывайте о возможных рисках!



Похожие новости: