Будь здоров » Симптоматика » Кодирование алкоголизма появилось в сороковых годах прошлого...

Кодирование алкоголизма появилось в сороковых годах прошлого...

Кодирование алкоголизма появилось в сороковых годах прошлого века. Принцип, лежащий в основе этого процесса, не нов и использовался на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке шаманами и жрецами. Кодирование алкоголизма использует так называемую аверсионную терапию (от лат. Aversio - отвращениe). Последователи учения русского психиатра Павлова отмечают выработку условного рефлекса и это дает кодирование алкоголизма .


Павлов придерживался распространенной теории, что человек является разновидностью животного. Он считал, что поступки человека определяются рефлексами – непроизвольными реакциями живого организма на внешние раздражители. Если собаку достаточно сильно и долго бить палкой, то впоследствии вид истязателя или палки будет оказывать подавляющее действие на собаку, у нее не будет желания приближаться к ним. Кодирование алкоголизма построено на этом незамысловатом принципе животного устрашения. Для подавления организма пациента используются ядовитые препараты, например, дисульфирам (производные: антабус, тетурам, эспераль), которые резко усиливают свои ядовитые свойства в сочетании с алкоголем, а также боль.


Для подавления разума, выработке психологического страха, используют гипнотические внушения. Кодирование алкоголизма проводят также в одновременном сочетании подавления тела и разума. В уме пациента устанавливается устойчивая ассоциативная связь боли, отравления, страха с алкоголем. Могут быть более жесткие или более мягкие формы применяемого воздействия в самой процедуре.


Как проводят кодирование алкоголизма?


Кодирование алкоголизма проводят примерно так: пациенту вводят в организм препарат, затем погружают в гипнотический транс. Когда яд начинает действовать, психиатр надавливает на глаза или в область солнечного сплетения для создания боли, затем внушает в подсознание несчастного страхи. Психиатр например говорит. «Если вы выпьете водки, вина или пива, или какое-то другое спиртное, то вас будет тошнить, вам станет дурно, вы не испытаю никакого удовольствия, у вас сильно заболят все внутренние органы, вы умрете в страшных мучениях».


Кодирование алкоголизма, предположим, проходит в кабинете, куда доносятся звуки автомобилей, смех проходящих по коридору людей, речь ассистентки и другие звуки. Когда кодирование алкоголизма закончено, пациенту внушили, чтоб он «забыл обо всем происходившем во время сеанса», поэтому само кодирование алкоголизма, память об этом инциденте, и все сопутствующие звуки, запахи и прочие восприятия теперь спрятаны глубоко в подсознании.


Последствия, которые создает кодирование алкоголизма


Впоследствии восприятия настоящего времени будут напоминать пациенту спрятанное в подсознании болезненное кодирование алкоголизма . Например, человек подумал, что хорошо было бы выпить пива, и тут же его начнет немного подташнивать, появятся депрессивные мысли о скорой смерти (речь психиатра), начнут побаливать глаза и область солнечного сплетения (места причинения боли психиатром).


Если человек все же выпьет, – отвратительные вышеуказанные ощущения многократно усилятся. Заболят органы, его вытошнит, страх усилится до ужаса. Предполагается, что такие неприятные ощущения отобьют охоту к спиртному. Но даже если человек и перестанет пить, то кодирование алкоголизма будет по-прежнему негативно влиять на его жизнь. Механизм, заложенный в подсознание пациента, будет работать в любом случае, и активизировать болезненные восприятия с разной силой.


Пациент получает в виде побочного воздействия паршивое депрессивное состояние КАЖДЫЙ РАЗ просто при виде бутылки от алкоголя, при произнесенных словах «водка, пиво, спиртное, вино, выпьете, смерть, удовольствие, страшных» и прочих словах, что внедрил ему ниже уровня осознания психиатр. Люди в белых халатах, тембр голоса психиатра, звуки автомобилей, смех – все это будет вызывать депрессию и плохое самочувствие.


Предположим, что кодирование алкоголизма прошло «успешно», но пациент по характеру своей работы в магазине постоянно видит продавцов в белых халатах, смех посетителей и шум проезжающих машин. Тембр голоса его начальника совпадает с тембром психиатра, а жена похожа на ассистентку психиатра. Такое положение дел легко может довести человека до депрессивного психоза и болезней внутренних органов. Остается добавить, что кодирование алкоголизма само по себе даже не гарантирует отказ пациента от спиртного, так как никто не знает, что уже содержится в подсознании пациента.


Может быть, там уже содержится приказ пить, и в результате, кодирование алкоголизма внесет туда противоположный приказ - не пить. В результате конфликт побуждений добавит сумятицы в разум пациента. Кодирование алкоголизма дает очень маленький процент "избавления" от зависимости. Хотите провести кодирование алкоголизма с таким риском для своего душевного здоровья?


Правда заключается в том, что человек – это не животное, с простейшими рефлексами. Человек обладает свободой выбора, у него есть душа и стремления стать лучше. Можно реабилитировать его устремления и остановить деградацию личности. Этим мы и занимаемся на программе «Нарконон». Кодирование алкоголизма, медикаменты, гипноз, боль, – все это мы не используем. От 70 до 80 % выпускников программы после ее окончания не употребляют наркотики и алкоголь.


Звоните сейчас: +38 (044) 223-60-83 +38 (067) 429-90-05



Похожие новости: