Будь здоров » Исследования » Одной из самых тяжелых зависимостей в России по праву можно...

Одной из самых тяжелых зависимостей в России по праву можно...

Одной из самых тяжелых зависимостей в России по праву можно считать алкоголизм. Пожалуй, ни один сухой закон не способен был бы исправить эту ситуацию. Русская культура со своей духовной многогранностью так и тянется к следующей рюмке! С каждым годом рост числа злоупотребляющих продолжает неустанно расти – пьют как люди в возрасте, так и люди среднего возраста и даже совсем молодые. Даже несмотря на увеличение цен, ничего не меняется, спрос на потребление алкоголя не падает.


Сегодня очень многие люди нуждаются в обязательном лечении алкоголизма. потому что бросить самостоятельно пить они уже не могут. Алкоголизм затягивает, словно черная воронка в себя все глубже и глубже: человек постепенно теряет свой внешний вид, вокруг него начинают расти конфликты (чаще всего это касается семьи), он теряет работу, друзей и т. д. Конечный пункт алкоголизма, как и другой любой зависимости – смерть. Чаще всего она наступает преждевременно, из-за возрастающих стрессовых ситуаций и неспособности им сопротивляться благодаря разрушенной нервной системе, большого числа заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Алкоголизм не возникает на пустом месте и, безусловно, не является только психологической зависимостью. Его причины лежат на физическом уровне – длительное употребление ведет к многочисленным нарушениям, возникающим, прежде всего, в головном мозге.


К этому открытию впервые пришел доктор медицинских и доктор фармакологических наук профессор Джейкоб Хиллер в 1992-м году, когда вел свои практики и исследования в больнице Сан-Рафаэль в Италии. Он выявил излишние накопления глутамата в мозге людей, употребляющих алкоголь, а также дисбаланс главных нейротрансмиттеров (веществ, необходимых для передачи нервных импульсов).


Таким образом, профессору Джейкобу Хиллеру удалось доказать всему мировому сообществу, что лечение алкоголизма должно состоять, прежде всего, в медикаментозном подходе и только потом в психологической поддержке, которой первоначально во многих методиках придавалось излишнее значение. Именно таким путем профессор Хиллер проводит свое лечение.


Клиники, использующие данный метод лечения, сегодня находятся в различных странах мира – в Израиле, в Италии, в Германии, Швейцарии и т. д. Патенты, разработанные профессором, по закону могут распространяться в 122 странах мирового сообщества.


Буквально два года назад клиника профессора Хиллера появилась и в Москве. В ней оказывается высококвалифицированная медицинская помощь по лечению алкоголизма и других видов зависимостей по методу профессора.



Похожие новости: