Будь здоров » Зависимости » Анонимные алкоголики - метод лечения алкоголизма Алкоголизм...

Анонимные алкоголики - метод лечения алкоголизма Алкоголизм...

Анонимные алкоголики - метод лечения алкоголизма


Алкоголизм – это бич нашего века. А начинается все просто: компании, праздники и т. д. Очень многие из нас даже не замечают, как потихоньку втягиваются в это дело. Насколько быстро развивается этот процесс? Это вопрос времени и не только. На этом строятся разлиные методы лечения алкоголизма.


Что имеется ввиду? У каждого человека есть так называемый свой барьер: одни люди могут десятками лет пить (конечно же не литрами, но пить) не спиваясь при этом, а не которым достаточно и полгода - и перед вами абсолютно неузнаваемое деградирующие существо. Зависят эти процессы от активности такого фермента в организме, как алкогольдегидрогеназа. У первой категории людей он пытается наиболее быстро расщепить присутствующий алкоголь в организме; у второй - он проявляет себя крайне слабо. И возникает такая вот ситуация: у людей с недостаточной активностью алкогольдегидрогеназы из-за низкой переносимости спиртного алкоголизм развивается реже, чем у кого этот фермент активный, поскольку у первых формируется так называемое чувство меры (внутренний запрет). Однако и этого часто бывает недостаточно, поскольку при частом употреблении спиртного в первую очередь развивается психическая, а следом за ней и физическая зависимость.


Что же делать, если вы осознаете, что больны?


Сегодня можно пойти двумя путями: обратится к наркологу или обратится в сообщество анонимных алкоголиков.


Анонимные алкоголики - это группа взаимопомощи, для людей, страдающих болезнью (зависимость от алкоголя). Анонимные алкоголики - это общество, которое объединяет людей, для того, чтобы они могли делиться друг с другом своим опытом, силами и надеждами, с целью помочь себе и другим избавится от алкоголизма. Анонимные алкоголики - это метод лечения алкоголизма путем групповой психотерапии.


Во-первых, человек должен признаться себе, что он УЖЕ алкоголик. Во-вторых активно бороться за трезвый образ жизни ( полностью отказаться от употребления алкоголя), с помощью поддержки друзей по несчастью, с такими же людьми как ты, которым не стыдно признаться в том или в ином вопросе.


Что же делает нарколог? А нарколог лечит и не только словом. Сами поймите ведь алкоголизм это не только психическая, а и физическая зависимость, вследствие того, что алкоголь включается в процесс обмена веществ. Будучи гепотаксичным и нейротаксичным ядом, алкоголь разрушает печень и изменяет человеческую психику.


Оба метода лечения алкоголизма имеют право на жизнь, однако многим для выздоровления недостаточно одной моральной поддержки, поскольку алкоголизм это не только повреждение психики, что вызвано непреодолимой тяги к выпивке, а это комплексное поражение всего организма. Следует: консультация нарколога необходима в любом случае для предупреждения и устранения неприятных в будущем последствий.



Похожие новости: