Будь здоров » Симптоматика » Грыжа диска L4-L5 8мм 29 апреля 2011...

Грыжа диска L4-L5 8мм 29 апреля 2011...

Грыжа диска L4-L5 8мм


29 апреля 2011 - 12:44am — irina.2011


Здравствуйте, Тимур Юсуфович! Меня зовут Ирина. Мне 56.А беда моя началась в 2005 году, когда в поликлинике поставили неверный диагноз, и вместо пневмонии лечили не знаю что. Я получила в течении 4-х месяцев 4 курса антибиотиков-около ста уколов. А на пятый месяц-положили в больницу. Там поставили верный диагноз. После всего этого я получила много осложнений-дисбактериоз, вторичный иммунодефицит, гипертонию2-3ст.,ожирение(за эти полгода я прибавила около 20 кг).Стала раз-два в год болеть герпесом-Z(он был в обл. лба, ушей, носа.).В 2008 году положили в кардиологию с диагнозом-ишемическая кардиомиопатия, нарушение ритма(в/ж экстрасистолы).А в конце сентября я подняла 2 ведра с картошкой. После этого появился незначительный дискомфорт в позвоночнике. А через несколько дней я неловко села в такси и после этого появилась боль в поясничном отделе позвоночнике. Она стала усиливаться. Боль была только в позвоночнике, без корешковых синдромов. Она стала почти нестерпимой. Было тяжело вставать с дивана, поворачиваться в постели.(забыла написать-мой рост сейчас 1м60см, вес-86кг).Впервые в жизни сделала МРТ. Привожу результаты. МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ от 26.09.2008 г. Область исследования-пояснично-крестцовый отдел позвоночника. На серии МР томограмм взвешенных поТ1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота м/п диска L5S1 и сигналы от него по Т2 снижены. Высота остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Снижен сигнал от диска L4L5 по Т2 от остальных не изменен. Определяется задняя диффузная протрузия диска L4L5 размером 0,4 см, деформирующая переднюю стенку дурального мешка распростроняющаяся в оба межпозвонковых отверстия с умеренным их сужением. Определяется задняя медианная грыжа дискаL5S1-0,5см без признаков компрессии дурального мешка. Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 не изменен. Формы и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. МР картина дегениративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5S1. После МРТ я получила назначение лечения: 1.Кафсикам( 2-а раза в день-5-7 дней.2.Эф с карипазином(карипаином) 3 курса. Первый -30,второй и третий по 20 сеансов с перерывом в 2 месяца.3.Пж корсет. Все назначения выполнила. Получила существенное улучшение. Исчезла боль в позвоночнике. Корсет на улице носила. Устала писать. Завтра допишу. Извините.


Добрый вечер, Тимур Юсуфович! Сегодня закончу писать свою историю.


ПОСЛЕДНЕЕ ОПИСАНИЕ МРТ ОТ 26 апреля 2011 года. На серии томограмм поТ1 и2 в 2-=х проекциях лордоз сохранен. Высота м/п дисков Л2-С1(ошиблись в описании не Л2,а Л5?) и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигнал исслед. зоны от остальных дисков сохранены. Определяется задняя левосторонняя парамедианная, транслигаментарная с тенденцией к секвестрации ГРЫЖА диска


Л4-Л5.Транслигаментарный компонент грыжи 0.8-1.3-1.4 см распространяется краниально в левой половине позвоночного канала с компрессией корешка Л5,деформирует стенку дурального мешка. Задняя медианная грыжа диска Л5-С1 р размером до 0.5см без деформации дурального мешка и корешков спинного мозга. Просвет озвоночного канала деформирован на уровне грыж дисков, не сужен. Сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, выражены признаки дистрофических изменений в телах позвонков(наиболее выражены в субхондральных отделах Л5-С1 позвонков).


ЗАКЛЮЧЕНИЕ. МР картина дегениративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков Л4-Л5, Л5-С1.


После этой томографии я пошла в клинику, где лечилась. Смотрел проффессор, но только снимки. Он написал, что у меня вертебральная люмбоэшалгия. Грыжа диска Л4-Л5-8мм с секверстацией. Показана консультация в СарНииТО у нейрохирурга(хотя сам н/х).


Лечение-ник. кислота(но я ее не переношу),вит. В12,ксефокам и по просьбе больной э/ф с карипазимом.


Сейчас боли есть то небольшие, то средние то в ноге, то в левой, как и ноге ягодице. Изредко чуть простреливает в копчик. Онемение стало в пальцах левой ноги меньше намного. От мезинца почти до болшого пальца оно прошло. Только частично с темпаральной стороны большого пальца есть небольшое онемение и сбоку левой ноги участочек. Хромаю на левую ногу из-за ее слабости(ступни).


Вчера я приняла один сеанс э/ф с карипаином. Пью 2 раза в день нейродиклавит. Поясничный отдел позвоночника и лев. ягодицу муж мажет мне 2-а р. д. диклаком. Ногу натираю согревающей мазью. Да, не написала, что тазовые функции сохранены. А то меня так запугали-режь грыжу, а то под себя будешь все делать.


Все нейрохирурги говорят об операции. Но мне противопоказан общиий наркоз. Да и боюсь очень операции!


Я знаю, что есть другие методы. Лазер. Еще какой-то. Может в моем городе это есть. Вы, думаю, поняли где я живу из рекомендации проффессора.


Может Вы. Тимур Юсуфович, что подскажите мне. Что мне делать сейчас? И как избавиться от моей грыжи или грыж без операции?


Буду очень благодарна Вам за советы и рекомендации. Буду очень ждать Вашего ответа. И с Первомаем Вас! Ирина.


PS. Я что-то потеряла две первые части моего письма. Где бы найти?


Доброй ночи, Тимур Юсуфович. Послала Вам письмо в трех частях. Вторую не могу найти. А еще, так обидно, сначала врачи пропустили воспаление легких. И мне подпортили жизнь! Но я из этого вылезла. Но, видимо лишний вес повлиял на позвоночник. И защемилась грыжа. Но и с этим я стала бороться. И вот выдавили из позвонка "видимо" грыжу)))))))


А до этого всего я вела активный образ жизни. Ездили с ночевкой на старенькой лодке по Волге. За это время я столько раз залазила и вылазила из лодки. Купалась до октября. Часто ездили за грибами в лес.


А теперь что?)))))


Мне не нужна такая "жизнь".)))))


Что же делать. Есть для меня выход?


Очень жду Вашего ответа, понимая, что Вы слишком занятый человек.



Похожие новости: