Будь здоров » Воспаления » Карипазим - протеолитический ферментный препарат...

Карипазим - протеолитический ферментный препарат...

Карипазим - протеолитический ферментный препарат прямого действия растительного происхождения, полученный из латекса дынного дерева (папайи). Лечение карипазимом применяется при таких диагнозах как остеохондроз, межпозвонковая грыжа, для лечения невритов, туннельного синдрома и других заболеваний.


Карипазим содержит биологически активные вещества растительного происхождения (Папаин, Химопапаин и др.), которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани. Из этих тканей состоят межпозвоночные диски и, соответственно, межпозвонковая грыжа. В определенной концентрации карипазим . введенный методом электрофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого порой бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят.


В меньшей степени карипазим действует на весь межпозвоночный диск. Он становится более эластичным, "упругим", увеличивает высоту, как бы "омолаживается". Препарат усиливает регенерацию тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый карипазим воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника. Лечение курсовое - в среднем 3 курса по 20 - 30 процедур, между курсами интервал от 1-го до 2-х месяцев.


В наших клиниках лечение карипазимом используется в комплексном лечении межпозвонковых грыж при больших межпозвонковых пролапсах грудного и поясничного отделов позвоночника. Изолированное использование карипазима в лечении межпозвонковых грыж мы считаем нецелесообразным, т. к. к излечению межпозвонковой грыжи препарат не приводит, а небольшое улучшение клинического течения межпозвонковой грыжи после изолированного введения препарата приводит к неправильному пониманию пациентом принципов лечения межпозвонковой грыжи, что в дальнейшем способствует прогрессированию болезни и инвалидизации больного. В своей клинической практике эффекта от лечения карипазимом при протрузиях и межпозвонковых грыжах малого и среднего размера (до 7 мм) мы не наблюдали и считаем рациональным применение карипазима только в комплексном лечении больших межпозвонковых грыж грудного и поясничного отделов позвоночника.


Богомолова Н. А. Размещение материалов статьи возможно только с письменного разрешения Администрации. Справки по тел. 7451803


Лечение позвоночника, телефон в Москве. (495) 225-38-03 (многоканальный)


метро Академика Янгеля, улица Академика Янгеля дом 3: (495)389-26-81, (495)766-51-76


метро Сходненская, улица Свободы дом 71: (499)492-87-51, (495)490-87-62


метро Нагатинская, улица Нагатинская, дом 1, корпус 21: (495)764-35-12, (499)611-62-90


Отделы продаж «Стайер-Диска» в Москве: (495)745-18-03 и (495)227-58-01


Карипазим, лечение карипазимом межпозвонковых грыж грудного и поясничного отделов позвоночника



Похожие новости: