Будь здоров » Вакцинация » Частый гость Пол Мужской Адрес Адэса, my місто родне

Частый гость Пол Мужской Адрес Адэса, my місто родне

Частый гость Пол Мужской Адрес Адэса, my місто родне. Ай - нэ - нэ - нэ :) Сообщений 918 Репутация 258


Оциллококцинум - препарат для ЛОХов?


Извините, но наболело! В двух аптеках мне пытались "втюхать" о простуды этот "суперпрепарат" (наряду с арбидолом, который нужно было принимать для профилактики до болезни)


Оциллококцинум (лат. Oscillococcinum) — гомеопатическое средство. Позиционируется производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа. Производитель — компания «Лаборатория Буарон» (Франция).


Как и для всех гомеопатических препаратов, высказываются сомнения в его клинической эффективности. Согласно данным современной научной медицины эффективность гомеопатических препаратов не превышает эффекта плацебо.


История


В 1919 году во время печально известной эпидемии гриппа испанки французский врач Жозеф Руа (фр. Joseph Roy) увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал Oscillococcus и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и другие. Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог его наблюдать. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких оциллококков. Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт оциллококков и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина оказалась неработоспособной, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать оциллококков из крови пациентов, он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не увидел их в печени уток с Лонг-Айленда. Затем использовал их сердце и печень для приготовления гомеопатического препарата.


В настоящее время приготовление оциллококцинума ведется методом гомеопатического разведения по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки (ошибочно называемой производителем барбарийской).


Общая информация о препарате


Белые гранулы почти сферической формы, сладкого вкуса, легко растворимы в воде.


Активный компонент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки — название птицы не соответствует действующей научной терминологии): 200K в 1 дозе (1грамм). Примечание: Логика разработчиков в выборе действующего начала заключается в их убеждённости, что вещества из органов водоплавающей птицы — основного хозяина вирусов гриппа в природе, будучи разведенными до бесконечно малых пропорций, будут эффективны против самого гриппа (гомеопатический принцип лечить подобное подобным).


Вспомогательные компоненты: сахароза и лактоза до 1г.


Показания к применению: Грипп и простудные заболевания.


Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата


Форма выпуска: в тюбиках по 1 г (1 доза), в контурной ячейковой упаковке 1, 3 или 6 тюбиков; в пачке картонной 1 упаковка или в блистере 3 тюбика; в пачке картонной 1 или 2 блистера.


Срок годности: 5 лет c момента выпуска препарата.


Условия хранения: В защищенном от влаги месте, при температуре 15-25 °C.


Действие препарата


Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике. Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество.


Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10?400 исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (


6·1023 моль?1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых . Например, один атом, «разведенный» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению «всего лишь» 40С. Соотвественно 200С будет соответствовать одному атому на примерно 10320 Вселенных.


Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, «модифицируя» её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако, данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. Также, оциллококцинум не содержит воды, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может «записывать» информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве также не имеет никаких теоретических или экспериментальных обоснований.


Представитель «Лаборатории Буарон» Джина Кейси на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «о циллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет » (англ. Of course it is safe. There’s nothing in it)


Доказательная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая, что их лечебный эффект не превосходит плацебо.


В связи с тем, что гомеопатические средства стали применяться при опасных инфекционных заболеваниях, эксперты Всемирной организации здравоохранения 21 августа 2009 года опубликовали обращение к общественности. В обращении говорится, что применение гомеопатии недопустимо при лечении таких инфекционных заболеваний как туберкулёз, малярия, ВИЧ.


Распространённость применения препарата


Оциллококцинум продаётся в более чем 50 странах. Особенно он популярен во Франции, где он производится более 67 лет и является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума. В США продажи лекарства достигают 15 миллионов долларов в год. В России оциллококцинум рекомендован в качестве лекарственного средства для профилактики гриппа и вирусных респираторных заболеваний в зимний сезон. С начала 2010 года по начало лета 2010 г. в России продана 10 612 431 упаковка на сумму 2 965 309 263 руб.


Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москва, N 88 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон 2007—2008 гг.», препарат рекомендуется для профилактики.


Критика


Общественная образовательная организация Center for Inquiry (CFI) и Committee for Skeptical Inquiry (CSI) послали две петиции в управление по контролю качества продуктов и лекарств (англ. Food and Drug Administration, FDA) критикуя производителя оциллококцинума компанию Буарон за введение в заблуждение в маркировке и рекламе препарата. Первая петиция утверждает, что на упаковке лекарства активное вещество, печень и сердце утки, приведено только на латинском языке, который не знает большинство потребителей. Другая петиция касается рекламы на вебсайте, в которой утверждается, что оциллококцинум получил одобрение FDA, что не является правдой.


8 августа 2011 года был подан иск от жителей Калифорнии. В иске Буарон обвиняется в ложном заявлении, что оциллококцинум может вылечить грипп. На самом деле, активный ингредиент препарата не имеет доказанных лекарственных качеств. Более того, продаваемое лекарство его не содержит.


P. S. Ну что тут добавить? Полный 100%-ый обман потребителя.



Похожие новости: