Будь здоров » Методология » Развитие у человека алкоголизма, как и появление...

Развитие у человека алкоголизма, как и появление...

Развитие у человека алкоголизма, как и появление многих других болезней, можно предупредить. Именно на это нацелена профилактика алкоголизма, которую проводят как глобально и в масштабах отдельных государств, так и локально – в конкретной семье, кругу друзей, на предприятии, в учебном заведении.


Профилактика наркомании и алкоголизма занимает важное место во внутренней политике развитых стран. Это означает, что государство формирует у своих граждан такой образ жизни, при котором употребление алкоголя, особенно в больших количествах, ему не соответствует. Профилактика алкоголизма может осуществляться с помощью разных способов, например, приобщения людей к здоровому образу жизни и занятиям спортом посредством строительства новых спортивных сооружений, открытия новых залов и секций, популяризации массового спорта. Кроме того, профилактика алкоголя – это еще и распространение информации об негативном влиянии спиртного на человека, формирование отрицательного отношения к алкогольным напиткам.


Существует несколько видов профилактики: первичная профилактика алкоголизма, которая содержит различные приемы психологического воздействия, вторичная, направленная на помощь тем, кто употребляет алкоголь или наркотики, третичная и т. д.


Пьянство не приветствуется многими религиями, это известно всем. Профилактика подросткового алкоголизма, а также профилактика наркомании и алкоголизма среди взрослых широко проводится в Церкви. Клиника «Алкомед» солидарна с Церковью в том, что первичная профилактика алкоголизма – залог здорового и духовно развитого общества.


загрузка.


Профилактика подросткового алкоголизма


Весьма острой в нашей стране является проблема профилактики подросткового алкоголизма. Ведь многие подростки подвержены воздействию рекламы, которая формирует у молодых людей мнение о том, что употребление пива или другой алкогольной продукции поможет им приобрести друзей и подруг, стать более уверенными в себе и хорошо проводить время. В связи с этим профилактика подросткового алкоголизма – это, в первую очередь, развенчание мифа о том, что «пиво сближает», а также формирование у молодежи более реалистичных взглядов на алкоголь. Считается, что в младшем и среднем школьном возрасте у людей закладывается отношение ко многим вещам, именно поэтому профилактика употребления алкоголя среди школьников так важна.


Профилактика пивного алкоголизма


В последние несколько лет в России распространилось явление, которого здесь раньше не было. Это так называемый пивной алкоголизм. С каждым годом продажи пивных компаний росли, соответственно, рос и объем выпитого пива на душу населения. Поэтому российскому обществу нужна, в первую очередь, профилактика именно пивного алкоголизма. Среди мер, которые власти начали предпринимать для борьбы с алкоголизмом в целом, – готовящийся запрет на продажу алкоголя в киосках, установление определенного режима продажи спиртного. Но запретительные меры, как мы знаем, могут вызвать обратную реакцию, поэтому профилактика употребления алкоголя среди российских граждан могла бы помочь начинаниям чиновников.



Похожие новости: