Будь здоров » Вакцинация » Лечение межпозвоночной грыжи В настоящее...

Лечение межпозвоночной грыжи В настоящее...

Лечение межпозвоночной грыжи


В настоящее время диагностические и особенно терапевтические достижения современной медицины позволяют избежать ненужных и далеко небезопасных хирургических вмешательств при заболеваниях позвоночника и открывают довольно широкие возможности для проведения этим больным амбулаторного консервативного лечения межпозвоночной грыжи. По данным разных авторов, неудовлетворительные ближайшие результаты хирургического лечения по поводу грыжи диска наблюдаются в 10 - 20 % случаев, а рецидивы после операций у 10 - 28 % пациентов. Статистическая оценка результатов послеоперационных последствий свидетельствует о возникновении в 40-50% случаев новых грыж в рядом расположенных сегментах позвоночника.


Оперативное лечение назначается при нарастании неврологического дефицита, синдроме поражения конского хвоста, нарушении функции тазовых органов.


В нашем центре применяются следующие методы лечения межпозвоночной грыжи .


Метод безхирургического лечения межпозвоночных грыж . разработанный специалистами центра вертебрологии. В основе метода лежит локальное прямое воздействие на позвоночно-двигательный сегмент в сочетании с мягкими техниками релаксации мышц и вытяжения позвоночника. Данный метод является нетравматичным методом лечения, он исключает грубые механические воздействия на позвоночник.


Особенностями применения метода безоперационного лечения межпозвоночных грыж являются:


устранение напряжения и спазма глубоких мышц спины,


декомпрессия межпозвоночных дисков,


улучшение трофики межпозвоночных дисков,


восстановление правильного соотношения и подвижности в позвоночно-двигательных сегментах,


нормализации кровообращения и устранение венозного застоя,


контролируемая дозированность воздействия,


безопасность и атравматичность метода.


Ударно-волновая терапия - это метод лечения с использованием акустических (ударных) волн. Ударные волны, не задерживаясь, распространяются в мягких тканях, не повреждая их, оказывают непосредственное воздействие на межпозвоночную грыжу, костную и хрящевую ткани, кальцификаты, оссификаты, и другие акустически плотные образования.


Эта высокоэнергетическая ударно-волновая вибрация, кратковременно воздействующая на очаг заболевания, вызывает уменьшение болевого синдрома, улучшение местного кровообращения, разрыхление грыжевого выпячивания межпозвоночных дисков, участков обызвествления, фиброзных очагов, а впоследствии - их постепенное рассасывание.


Паравертебральные лечебные блокады . Применение лекарственных препаратов в виде лечебных паравертебральных блокад, позволяет оказывать локальное воздействие непосредственно на те отделы позвоночного столба и окружающие его мягкие ткани, которые нуждаются в лечении.


В остром периоде заболевания при наличии острого болевого синдрома пациенту может быть проведена лечебная блокада, позволяющая уменьшить отек и сдавление нервного корешка и устранить боль.


В нашем центре для лечебных блокад применяются в основном натуральные лекарственные препараты, которые не вызывают побочных эффектов и способствуют восстановлению трофики межпозвоночных дисков, обменных нарушений, нервной проводимости, устраняют венозный застой и улучшают кровообращение в месте введения препарата.


Массаж спины помогает устранить мышечный спазм, восстановить тонус и эластичность мышц, улучшить кровоснабжение мягких тканей спины.


Другие методы лечения . физиотерапия, медикаментозное лечение, рефлексотерапия, лечебная гимнастика, применение ортопедических изделий.


Адрес центра



Похожие новости: