Будь здоров » Вакцинация » Гриппол, Гриппол плюс и новая вакцина Гриппол Нео – субъединичные...

Гриппол, Гриппол плюс и новая вакцина Гриппол Нео – субъединичные...

Гриппол, Гриппол плюс и новая вакцина Гриппол Нео – субъединичные адъювантные вакцины последнего поколения. Содержат актуальные штаммы вируса гриппа. Соответствуют международным требованиям по эффективности и безопасности. Отличительная особенность этих вакцин – наличие в их составе высокомолекулярного иммуноадъюванта Полиоксидоний, с которым связаны поверхностные протективные антигены вируса гриппа – гемагглютинин и нейраминидаза. Такая структура делает презентацию гриппозных антигенов близкой к естественной, позволяет быстро получить стойкий иммунный ответ у вакцинируемых.


Содержание антигенов вируса гриппа снижено в 3 раза при доказанной высокой эффективности этих вакцин. Вакцины группы Гриппол превосходят все имеющиеся гриппозные вакцины по профилю безопасности.


За счет наличия в составе иммунопотенциатора Полиоксидоний вакцины группы Гриппол не вызывают перенапряжения иммунной системы вакцинируемого, что позволяет продлить срок вакцинации вплоть до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом.


Гриппол


Вакцина против гриппа №1 в России (По данным ЦМИ «Фармэксперт»,2007).


Первая вакцина против гриппа национального календаря профилактических прививок. Вакцинация Грипполом не только обеспечивает надежную защиту от гриппа, но и повышает общую сопротивляемость организма к респираторным вирусным инфекциям в течение всего эпидсезона – заболеваемость другими ОРВИ снижается в 2,4 раза.


Гриппол плюс


Усовершенствованный аналог вакцины Гриппол.


Первая российская вакцина


не содержит консерванта


выпускается в удобной форме выпуска – индивидуальная готовая к применению шприц-доза,


произведена в соответствии с международными стандартами GMP.


Штаммы вируса гриппа, из которого потом выделяют антигены, выращивают не на куриных эмбрионах, а в культуре клеток (MDCK). Это позволяет рекомендовать вакцину людям, которые ранее никогда не могли прививаться от гриппа из-за аллергии на куриный белок. Таким образом Гриппол Нео станет первой в России вакциной, разрешенной для лиц с аллергией на белок куриного яйца.


Вакцина Гриппол Нео, разработанная совместно с компанией Солвей Биолоджикалз БВ, - новый стандарт безопасности вакцинации.


Часто задаваемые вопросы


1) Какие из существующих вакцин самые безопасные (не имеют побочных эффектов)? Какие из них можно колоть детям (моему сыну 2.5 года, он еще не прививался от гриппа)?


Наименее реактогенными (т. е. вызывающими побочные эффекты) являются субъединичные вакцины, поскольку в своем составе содержат только поверхностные антигены вируса гриппа гемагглютинин и нейраминидазу. Вакцина Гриппол превосходит по безопасности другие вакцины, поскольку содержит втрое меньше вирусных антигенов. В любом случае, вакцинацию необходимо проводить в поликлинике или в центрах вакцинации, где вы сможете получить консультацию врача.


2) Почему врачи советуют прививаться каждый год? Я слышал, что после трех лет надо делать перерыв, чтобы дать организму отдохнуть и не перенапрягать иммунитет.


Длительность пост-вакцинального иммунитета против гриппа составляет 6-12 месяцев. Поэтому даже в том случае, если в течение 2-3 лет эпидемии гриппа вызваны одним и тем же штаммом вируса, ежегодная вакцинация позволяет поддерживать иммунитет против гриппа. Тем более очевидна необходимость вакцинации в тех случаях, когда ожидается, что эпидемия будет вызвана новым штаммом вируса. Исследователями установлено, что ежегодная иммунизация против гриппа вакциной Гриппол не приводит к перенапряжению иммунитета вакцинируемых.


По мнению специалистов, наиболее эффективным способом профилактики гриппозной инфекции является вакцинация. Сделав прививку против гриппа, вы можете дополнительно использовать неспецифические профилактические средства. Что касается противовирусных препаратов, то они применяются для лечения уже имеющейся инфекции. Кроме того, противовирусные препараты можно применять только после предварительной консультации с врачом, поскольку имеются противопоказания. Только вакцина против гриппа, создаваемая специально к каждому эпидсезону в соответствии с рекомендациями ВОЗ, может обеспечить надежную защиту от гриппа.


Вакцина Гриппол имеет самый высокий профиль безопасности и практически не вызывает побочных эффектов. Местные и общие реакции на прививку в основном отсутствуют. Очень редко в месте инъекции могут отмечаться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Крайне редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, слабости, субфебрильной температуры. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-2 дня. В исключительно редких случаях при высокой индивидуальной чувствительности могут наблюдаться аллергические реакции.


Поскольку все противогриппозные вакцины содержат штаммы вируса гриппа, выращенные в куриных эмбрионах, вакцинация против гриппа противопоказана лицам с аллергией на куриный белок. Однако, возможна аллергия на другие компоненты, входящие в состав гриппозных вакцин (производители вакцин в инструкциях это обязательно указывают). В любом случае, перед тем, как сделать следующую прививку, необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, что в вашем случае прививка против гриппа противопоказана.


Ваш участковый врач права - прививку стоит сделать. Необходимо помнить, что вакцинироваться можно только в период ремиссии хронического заболевания, или после выздоровления в случае болезни. Прививаться следует только в поликлинике или центрах вакцинации, после предварительной консультации с врачом. Показано, что вакцинация Грипполом не только приводит к формированию выраженного специфического иммунитета, но и повышает общую резистентность организма, снижая уровень заболеваемости другими респираторными вирусными инфекциями в 2.4 раза. Вакцина Гриппол ареактогенна, хорошо переносится, что признано специалистами. Применение вакцины Гриппол для иммунизации против гриппа разрешено начиная с 6-ти месяцев без ограничения возраста и особенно показано для людей, относящихся к группе повышенного риска заболевания гриппом (в том числе и для часто болеющих детей).



Похожие новости: