Будь здоров » Симптоматика » Отвар из зверобоя: четыре столовые лодки...

Отвар из зверобоя: четыре столовые лодки...

Отвар из зверобоя:


четыре столовые лодки измельченной травы зверобоя залить половиной литра кипятка. Выдержать в кипящей водяной бане 25—30 минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по две столовые ложки два раза в день перед завтраком и обедом. Курс лечения — 10—15 дней. Регулярный прием отвара вызывает отвращение к алкоголю.


Отвар из травы золототысячника:


две столовые ложки сухой измельченной травы залить одним стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1—2 часа, процедить и пить по одной трети стакана 2—3 раза в день. Курс лечения — месяц.


Отвар из корня копытника:


столовую ложку измельченного корня копытника всыпать в стакан воды, кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать, укутав, в течение получаса, процедить. Столовую ложку отвара влить в стакан водки и дать выпить, ничего не говоря о том, что к водке что-то подмешано. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю. Необходимо точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито.


Отвар из любистка, хвоща полевого, чабреца, можжевеловых ягод, синюхи:


смешать и тщательно измельчить 30 граммов травы любистка, 20 граммов хвоща полевого, 20 граммов чабреца, 20 граммов можжевеловых ягод, 10 граммов корня синюхи. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка, дополнительно кипятить на малом огне пять минут. Настаивать один час. Принимать по две столовые ложки после завтрака и обеда. Курс лечения — один месяц.


Отвар из корня любистка и клубней любки двулистной:


Отвар из кислого щавеля:


200 граммов измельченного корня кислого щавеля залить четырьмя стаканами воды. Настаивать в течение ночи, томить на малом огне 10—15 минут, затем настаивать один час, процедить. Отвар пить по одному стакану три раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — 7—10 дней. Применять для лечения хронического алкоголизма.


Отвар из разных трав:


смешать в равных количествах корни и корневища валерианы, траву подмаренника, майорана, чабреца, чабера, душицы, дубровника горного и обыкновенного, листья и цветки календулы, цветки боярышника, шишки хмеля. Две столовые ложки этого сбора залить половиной литра кипятка, дополнительно томить 10 минут на малом огне. В охлажденный и процеженный отвар добавить 100 миллилитров 20 %-ный спиртовой вытяжки корней любистка. Принимать по четверти стакана ежедневно перед завтраком и обедом.


Настой травы тысячелистника и листьев полыни горькой:


две столовые ложки травы тысячелистника и одну столовую ложку листьев полыни горькой залить 0,6 литра кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по полстакана три раза в день 2—3 дня подряд, после четырехдневного перерыва прием повторить.


Спиртовая настойка шалфея, чабреца, чабера садового, мяты, розмарина, фиалки душистой:


Важно, чтобы алкоголик не был осведомлен о деталях процедуры и был уверен, что каждый раз перед обедом принимает одну и ту же дозу алкогольной вытяжки из лекарственных растений.



Похожие новости: