Будь здоров » Фармакология » Глисты или гельминтозы – это целый ряд заболеваний, которые...

Глисты или гельминтозы – это целый ряд заболеваний, которые...

Глисты или гельминтозы – это целый ряд заболеваний, которые возникают в результате заселения в организм паразитических червей.


Для гельминтов характерно сравнительно медленное развитие болезни и ее хроническое течение.


В клинике гельминтов есть два основных этапа:


острый развивается в первые две-три недели после вторжения (в тяжелых случаях - до двух месяцев и даже более).


хронический, длящейся от нескольких месяцев и до многих лет.


В острой фазе доминируют изменения, которые обуславливаются общей аллергической реакцией тела человека на паразитов. В этот период может присутствовать лихорадка, отеки, сыпь на коже, боли в мышцах и суставах, боли в животе, может быть кашель.


В хронической фазе характер изменений определяется расположением возбудителя, его численностью и особенностью питания. Воздействие многих видов гельминтов имеет характер механических и травматических поражений тканей и органов в местах, где происходит жизнедеятельность гельминта. Так появляется эхинококковая киста в печени; цистицерк в головном мозге, в глазах, и т. д.


Есть изменения в метаболических процессах организма, потому что гельминтами поглощаются ценные е вещества, нарушается процесс всасывания пищи в кишечнике.


При кишечных глистах преобладают боли в животе, раздражительность, поносы или запоры, вздутие живота, тошнота, может быть рвота. Когда есть острицы, то беспокоит зуд в заднепроходном отверстии, в основном в вечернее и ночное время.


Диагностика червей


Материал для исследования на наличие червей, их фрагментов, личинок и яиц фекалий, мочи, желчи, мокроты, крови, мышечной ткани. Чаще всего объектом исследования является кал.


Лечение народными способами гельминтов:


Клизма из отвара полыни делается при наличии остриц.


В стакане молока сварить большую головку чеснока до ее полного размягчения, молоко процедить, остудить до комнатной температуры и поставить из него клизму, оставив ее на всю ночь. Для взрослого человека сделать клизму из целого стакана, а ребенку достаточно 0.25-0.5 стакана. Делать такую клизму нужно в течение 7 дней.


Взять 1 ст. ложку цветов пижмы и залить ее 0,5 л кипящей воды, кипятить десять-пятнадцать минут. Процедить. Применяют в виде клизмы 1 раз в сутки. Пытаться задерживать жидкость в течение 5 минут.


собрать горькую полынь и посушить. Можно купить готовое растение в аптеке. Взять от туда одну чайную ложку растения и заварить в 2 стаканах кипятка, охладить при комнатной температуре, процедить через сито мелкое или сложенную марлю. Принимать по одной-две столовые ложки три раза в день за двадцать минут до еды.


Цветков ромашки аптечной, цветы пижмы обыкновенной, корень горечавки желтой взять по одной части и смешать с травой полыни горькой 2 части и корой крушины хрупкой - 3 части. Одну столовую ложку лекарственной травяной смеси заварите в термосе на ночь стаканом кипящей воды. Процедить и пить натощак утром и вечером по стакану в течение 3 дней подряд.


3 столовые ложки травы пижмы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Процедить. Возьмите по 1 ст ложке 3-4 раза в день.


Трава золототысячника и цветки пижмы по 10г, корень горечавки 15 г, листья вахты 5 г. Всю смесь залить 3 стаканами кипятка, варить три минуты. В горячий отвар засыпать десять грамм цветов пижмы и настоять 10-12 часов. Процедить. Пить рекомендуется по 50-250 мл (в зависимости от возраста) 3 раза каждый час. После получения третьего приема лекарственного средства принять слабительное. Курс лечения составляет 2-3 недели.


Народные средства для изгнания солитера (цепня, ленточного червя)


Сырые, очищенные семена тыквы (обязательно с зеленой кожей) используют для изгнания ленточных червей. Их необходимо есть около двух недель.


Ешьте натощак около сто грамм очищенных семян тыквы (обязательно с зеленой кожей). Через полчаса выпить маленькими глотками молоко, в котором был сварен зубчик чеснока. Через полчаса выпить сильное слабительное, еще спустя полутора - два часа поставить клизму из теплой воды, в которой также предварительно сварить головку чеснока.


Цветы пижмы, семена тыквы, кора крушины хрупкой взять в равных количествах. Одну столовую ложку смеси варить семь-десять минут в стакане воды, процедить. Пить по стакану утром и вечером три дня подряд.


Цветы пижмы, кора крушины ломкой, трава полыни горькой, лист мяты, корневище с корнями валерианы - по две части, семена моркови - три части. Две столовые ложки смеси заварить, как чай в стакане кипятка, процедить. Пить по стакану утром и вечером три дня подряд.


Цветы пижмы 20 г, травы полыни 60 г, кора крушины и цветки ромашки - 10 г. одну столовую ложку смеси варить семь-десять мин в стакане воды, процедить. Пить по стакану утром и вечером три дня подряд.


Цветы пижмы и кору крушины, перемешать между собой, взяв травы в равных пропорциях по 25 грамм. Две десертные ложки смеси заваривают как чай в стакане кипятка, процедить. Пить по стакану утром и вечером три-пять дней.


Перемешать такие лекарственные растения, взяв их в одинаковых пропорциях, как цветки ромашки, трава полыни горькой, цветки пижмы. Две столовые ложки этой смеси настоять в течение ночи в термосе, залив их пол литром кипятка, процедить. Пить на голодный желудок по стакану утром и вечером в течение трех-пяти дней.


Противопаразитарный эффект имеют эфирные масла бергамота, герани. 2-3 капли перемешиваются с медом или сахаром и съедаются.