Будь здоров » Вакцинация » Лечение базедовой болезни радиоактивным йодом 18 июня, 2011...

Лечение базедовой болезни радиоактивным йодом 18 июня, 2011...

Лечение базедовой болезни радиоактивным йодом


18 июня, 2011


Радиойодтерапию принято считать основным методом лечения базедовой болезни, причем во многих странах мира. Данный метод лечения занял лидирующую позицию только потому, что современное медикаментозное лечение, увы, является малоэффективным. Если верить статистическим данным, то при помощи специальных лекарственных средств избавиться от данного недуга удается только в сорока – сорока пяти процентах случаев из ста.


Что же делать всем остальным больным?


Получается, что им никак не обойтись без помощи хирургического вмешательства либо радиотерапии. Сразу же отметим, что иногда без операции действительно не обойтись, однако отмечается это довольно редко.


Во всех же остальных случаях лучше всего воспользоваться помощью терапии радиоактивным йодом. так как именно этот метод относят к числу самых безопасных. Все дело в том, что такой курс терапии не вызывает каких-либо осложнений. Более того, он совершенно безболезненный и не оставляет каких-либо косметических дефектов, чего нельзя сказать о хирургическом вмешательстве, после которого на шее остается рубец. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что перед началом такого лечения больному нужно будет в самую первую очередь сдать все необходимые анализы, а также пройти некоторые обследования. После того как Ваш врач будет на все сто процентов уверен в том, что Вам лично такое лечение подходит, Вы будете уведомлены относительно даты госпитализации.


Чаще всего уже за семь дней до начала лечения базедовой болезни при помощи радиоактивного йода пациенту рекомендуют прекратить прием тех или иных тиреостатических медикаментов. В список таких медикаментов можно занести мерказолил . тирозол . пропицил и некоторые другие. Если речь идет о лечении данного недуга у женщины, тогда очень важно сделать и тест на беременность. дабы исключить возможность вынашивания плода. Объясняется данный факт тем, что при беременности проводить такое лечение категорически запрещено.


Подготовка к лечению базедовой болезни с использованием радиоактивного йода предусматривает также соблюдение специальной диеты. начать придерживаться которой следует за четырнадцать дней до начала курса терапии. В данном случае больному нужно будет снизить до минимума все те продукты питания, в состав которых входит большое количество йода. Это касается всех морепродуктов, йодированной соли, пищевых добавок и витаминов. в составе которых есть йод, а также соевых продуктов. Ни в коем случае нельзя использовать все это время и спиртовой раствор йода.


И еще, перед тем как Вам дадут принять капсулу радиоактивного йода очень важно рассказать специалистам обо всех имеющихся у Вас патологиях, если таковые есть. Немаловажное значение имеет и характер кишечной функции. Если у Вас отмечаются запоры. обязательно расскажите об этом Вашему врачу. В таких случаях назначают еще и слабительный медикамент, который нужно принимать как во время курса терапии, так и после такого лечения. Перед приемом капсулы йода кушать не следует сто двадцать минут. Такое же количество времени нельзя есть и после ее приема. Воду пить разрешается. К числу побочных эффектов такой терапии можно причислить как локальную припухлость в области шеи, так и тошноту. слабость, рвоту, снижение аппетита, а также не совсем приятные ощущения в горле. читать отзывы »



Похожие новости: