Будь здоров » Фармакология » Перед началом лечения от глистов надо определить, каким видом кишечных...

Перед началом лечения от глистов надо определить, каким видом кишечных...

Перед началом лечения от глистов надо определить, каким видом кишечных паразитов заражен ребенок. Установить это можно при помощи анализа кала на яйца глистов. Желательно сдать анализ два раза, так как яйца глистов не всегда удается выявить при первом анализе. Какие виды глистов могут быть обнаружены у ребенка?


Аскариды у детей


Заболевание, вызываемое аскаридами, — аскаридоз. Аскарида имеет длину 15-40 см. Чаще всего заражение происходит в конце лета, когда созревают овощи, фрукты и ягоды. При заражении в этот период симптомы болезни развиваются в ноябре или октябре. С момента заражения аскаридами до того как они становятся половозрелыми проходит 60-100 дней. В течение этого времени яиц глистов в кале нет, хотя ребенок уже заражен аскаридами. Продолжительность жизни аскариды — один год.


Лечение аскаридоза


Дозы лекарств от аскаридоза зависят от возраста ребенка. При лечении от глистов важно соблюдать дозировку лекарств и время их приема — до еды, после или во время еды. При лечении от глистов специальную диету не назначают. В ходе лечения у ребенка не должно быть запоров, если случится запор - надо сделать очистительную клизму. Через две недели после лечения от глистов надо сдать анализ кала. Если яйца глистов обнаружатся вновь, назначается повторный курс лечения.


Острицы у детей


Заболевание, вызываемое острицами, называется энтеробиозом. Длина остриц составляет 3-12 мм. Они похожи на маленькие белые подвижные ниточки. Продолжительность жизни остриц в кишечнике составляет около 4 недель. Однако выздоровление не наступает, поскольку ребенок постоянно заражает себя вновь. В связи с этим главное в лечении - избежать нового заражения.


Лечение энтеробиоза


В настоящее время существует достаточно препаратов для лечения от остриц. Если понадеяться только на лекарства, то заражение глистами повторится. Чтобы вывести глистов следует в течение месяца неукоснительно выполнять гигиенические требования:


- коротко стричь ребенку ногти и часто мыть ему руки с помощью щетки, особенно под ногтями;


- перед сном надевать ребенку плотные трусики с резинками;


- каждое утро и каждый вечер обмывать окружность заднего прохода водой или прочищать ее ваткой, смоченной подсолнечным маслом или вазелином.


- если вокруг заднего прохода показывались острицы, рекомендуется вечером перед сном сделать ребенку клизму 1%-ным раствором питьевой соды - это выводит из прямой кишки собравшихся в ней остриц;


- трусики, бывшие на ребенке во время сна, и постельное белье утром необходимо сразу же прогладить с обеих сторон горячим утюгом; то же самое нужно сделать вечером с трусами, которые были на ребенке днем;


- ежедневно менять нательное белье и сразу же стирать его, поскольку яйца остриц с него могут попасть в комнатную пыль;


- в помещении, где находился ребенок, необходимо ежедневно производить влажную уборку;


- ежедневно мыть игрушки ребенка;


- посуду после мытья полоскать горячей водой;


- эти гигиенические мероприятия необходимо одновременно проводить со всеми детьми, а также и со взрослыми.


Следование этим требованиям, а также применение лекарственных средств поможет вывести глисты у детей.



Похожие новости: