Будь здоров » Симптоматика » Группа: Members Сообщений: 234 Регистрация: 09 Апрель...

Группа: Members Сообщений: 234 Регистрация: 09 Апрель...

Группа: Members


Сообщений: 234


Регистрация: 09 Апрель 09


Отправлено 05 Май 2011 - 21:35


Здравствуйте, мне 25 лет, вешу 64 кг, рост 179 см. Уже 7 лет боли в пояснице. Недавно начало сильно болеть, поэтому пошёл в очередной раз к врачу. Из таблеток мне помогал ибупрофен, но теперь мне ничего этого нельзя из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Уже что только не делал, но ничего не помогало из процедур. Единственное, после чего существенное улучшение было, это подводная вытяжка, лет 5 назад её делал и во время курса не сидел, ну за исключением, конечно, походов по нужде. Иглоукалывание, массажы, ЛФК, физиотерапия не помогали.


Ещё вот подумал Йогой заняться, но она вроде как опасна при грыже, о наличии которой мне и сказал врач после просмотра данного снимка МРТ. На МРТ я был 2 недели назад. Боли притихли после того, как я начал пить аркоксию, одновременно я, конечно, повысил дозу желудочных медикаментов. Начал ещё лежать перед сном на иппликаторе кузнецова.


Боли притихли после того, как я начал пить аркоксию, одновременно я, конечно, повысил дозу желудочных медикаментов. Начал ещё лежать перед сном на иппликаторе Кузнецова.


Да, кстати в ноги боль не отдаёт, но бывают часто боли в паху, при чём причину их так и не нашли и остановились на том, Что вполне возможно, что в пах отдаёт из-за проблем с позвоночником.


Описание же снимков следующее:


сагиттально T1- и T2-взвешены: 5 мм Ретролистезис L 5 на S 1. Протрузия диска L4/L5 и L5/S1 и спондилоартрозы.


Ахиально L3-S1, T1- и T2-взвешены: L4/L5 с протрузио, спондилоартроз, L5/S1 с протрузией справа медиолатеральным пролапсом и спондилоартрозом.


Заключение: L5/S1 с 5мм Ретролистезисом L5 и S1. При этом протрузио и справа медиолатеральный пролапс и спондилоартрос, отсюда возникает сужение выхода для спинальных нервов S1 справа, фораминальное сужение для спинальных нервов L5 справа больше, чем слева.


L4/5 с протрузио, спондилоартрозом, а также проходы ( или каналы или отверстия ) для спинальных нервов L4 относительно узкие.


Прошу прощения за только лишь вольный перевод.


Врач направил меня вновь на ЛФК.


Помнится мне, один нейрохирург мне ещё на Родине говорил, что у меня грыжа Шморля и что она не растёт и что, конечно же, операцию не стоит делать, так как есть риск, что будет ещё хуже и что ХОТЯ на моей стадии риск был бы очень низким.


Так вот теперь хочу спросить насчёт этого. С одной стороны, конечно, нужно все консервативные методы пройти и операцию делать только если уже невмоготу, но быть может всё-таки не тянуть и сделать операцию пораньше, когда и риск ниже или же риск не ниже? Я читал, что при лазерной операции на грыжу риск очень невелик. Хотя понимаю, у меня там не только грыжа. Сколиоз, спондилоартроз и т. д. Операцию я ещё хотел бы, чтоб избавиться от болей, слышал, многие после операции очень быстро о них забывают. Я имею в виду перкутанную нуклеопластику


Сообщение отредактировал Pavelasd: 05 Май 2011 - 23:31