Будь здоров » Вакцинация » Российская фармацевтическая компания Петровакс произведет до конца...

Российская фармацевтическая компания Петровакс произведет до конца...

Российская фармацевтическая компания Петровакс произведет до конца 2009 года 12 миллионов доз вакцины против вируса высокопатогенного («свиного») гриппа.


Российский разработчик и производитель инновационных вакцин - группа компаний Петровакс объявляет о выпуске 12 миллионов доз пандемической вакцины против высокопатогенного вируса гриппа A(H1N1) - Гриппол Нео-моно .


Вакцина Гриппол Нео-моно создана с применением инновационных клеточных технологий. Доклинические и клинические испытания будут завершены в сентябре 2009 года. До конца 2009 года компания Петровакс планирует выпустить 12 миллионов доз этой современнейшей пандемической вакцины.


Всего в 2009 году фармацевтическая компания Петровакс произведет 22 миллиона доз противогриппозных субъединичных адъювантных вакцин в одноразовых шприцах.


Компания Петровакс единственная в России выпускает противогриппозные вакцины без применения ртуть-содержащих консервантов. Производственный комплекс компании сертифицирован по международным стандартам GMP и ISO.


В июне 2009 г. было начато производство 9 миллионов доз сезонной противогриппозной вакцины Гриппол® плюс . Из них 6,6 миллионов доз будет поставлено по государственному заказу в рамках Национального календаря профилактических прививок.


В этом году компания Петровакс выпустит сезонную противогриппозную вакцину Гриппол® Нео . Это первая российская вакцина, полученная с применением инновационных клеточных технологий. Уже в сентябре 2009 года 1 миллион доз Гриппол® Нео поступит на российский рынок. Так же, как и вакцина Гриппол® плюс, вакцина Гриппол® Нео относится к последнему поколению субъединичных адъювантных инактивированных вакцин и выпускается для применения в одноразовых шприцах.


За дополнительной информацией обращайтесь в ГК «ПЕТРОВАКС»


Контактное лицо:


Смирнова Татьяна Васильевна, Директор по развитию бизнеса


Тел: +7 (495) 984-27-53/54


E-mail: SmirnovaTV@petrovax. ru


Агентство «Р. И. М. Портер Новелли»


Контактное лицо:


Дарья Федина


E-mail: darya. fedina@rim-pn. ru


ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ПЕТРОВАКС»


Группа компаний «Петровакс» была создана в 1996 году с целью разработки, производства и внедрения в практику российского здравоохранения оригинальных инновационных лекарственных средств, в которых остро нуждается современная российская медицина. За последние годы коллективом компании, возглавляемой доктором химических наук, профессором Аркадием Васильевичем Некрасовым, был создан портфель оригинальных лекарственных препаратов на основе собственных разработок, в том числе, вакцина против гриппа - Гриппол.


Гриппол был разработан как самая безопасная вакцина для всех контингентов, включая детей, людей с хроническими заболеваниями и иммунодефицитами различной этиологии. Реализовать идею создания вакцины нового поколения позволил водорастворимый иммуноадъювант Полиоксидоний. В Грипполе высокоочищенные белки вируса гриппа объединены иммуноадъювантом – Полиоксидонием, благодаря чему высоко эффективной является доза вирусных белков, в три раза более низкая по сравнению с современными зарубежными препаратами. Вакцина Гриппол является вакциной Национального календаря профилактических прививок. - за 12 лет лет применения Гриппола для массовой вакцинопрофилактики выпущено более 120 млн. доз.


Благодаря международному сотрудничеству с компанией Solvay Biologicals создано два усовершенствованных аналога Гриппола – «Гриппол Плюс» и «Гриппол Нео», которые в полной мере удовлетворяют новым требованиям к качеству противогриппозных вакцин. Обе вакцины выпускаются на новом предприятии «Петровакс» в современной форме выпуска – шприц-дозе, и без добавления консерванта. Кредит на строительство фармацевтического завода предоставил Европейский банк реконструкции и развития. Проектирование и строительство завода проводилось в полном соответствии с современными международными стандартами сGMP, GEP, GLP, требованиями ISO 9001 и экологической безопасности ISO 14000. Таким образом, производство всех препаратов осуществляется по самой современной из имеющихся в настоящий момент в мире технологии, что, в частности, позволило выпускать вакцины без содержания ртутьсодержащих консервантов.


В настоящее время в мире только две компании Solvay Pharma и Novartis имеют заводы для производства гриппозных вакцин с использованием технологии клеточных культур для роста вируса. Такие вакцины применяются в мире с 2008 года. Компания Петровакс имеет лицензию № ФС-99-04-000586 от 13 августа 2008 года для производства вакцин в стерильных шприцах. В мае 2009 года Петровакс получил сертификат производства вакцины Гриппол Нео, содержащей антигены вирусов гриппа, произведенных по клеточной технологии компанией Solvay Pharma, и иммуноадъювант Полиоксидоний производства Петровакс. Гриппол® Нео относится к последнему поколению субъединичных адъювантных инактивированных вакцин и выпускается для применения в одноразовых шприцах. Именно сочетание клеточных технологий и адьюватной системы полностью отвечает требованиям, формулируемым ВОЗ для новых противогриппозных вакцин.


Вакцины семейства Гриппол легли в основу разработки моновалентной вакцины против пандемичного штамма вируса гриппа.


Компания Петровакс предлагает в качестве пандемической вакцины моновалентный аналог Гриппола Нео на основе поверхностных антигенов вируса A(H1N1) и адъюванта Полиоксидоний, заменив сезонный штамм А(H1N1) на пандемический.


В настоящее время Петровакс разработал моновалентную пандемическую вакцину, содержащую протективные антигены пандемического вируса H1N1, полученного по клеточной технологии, и иммуноадъювант Полиоксидоний. Компания приступила к подготовке регистрационного досье на новую вакцину. В августе этого года в ФК «Петровакс» будут подготовлены экспериментальные серии пандемической вакцины Гриппол Нео-моно и начаты клинические исследования. При условии оперативного решения вопросов, связанных с регистрационными и разрешительными процедурами, с октября 2009 г. компания «Петровакс» готова выпускать не менее 6 миллионов доз пандемической вакцины в месяц.


Аркадий Васильевич Некрасов, доктор химических наук, профессор – генеральный директор компании «Петровакс».


В 2002 г. за создание инновационных лекарственных препаратов и внедрение их в практику здравоохранения коллектив авторов-разработчиков во главе с профессором Некрасовым был награжден Государственной премией РФ в области науки и техники.



Похожие новости: