Будь здоров » Методология » Грыжи межпозвонковых дисков – это одна из самых трудно решаемых...

Грыжи межпозвонковых дисков – это одна из самых трудно решаемых...

Грыжи межпозвонковых дисков – это одна из самых трудно решаемых задач современной медициной. Заболевание возникает вследствие ухудшения притока крови и вместе с тем доступа необходимых веществ непосредственно к межпозвоночному диску, что приводит его к потере амортизирующей способности, высыханию, разрушению и выступанию отломков (секвестров) диска за свои естественные пределы, то есть образованию грыжи.


Все больше и больше людей, имеющих проблемы со спиной, разочаровываются в общепринятых методах лечения: операциях и лекарственных препаратах. Применяемые в таких случаях противовоспалительная терапия и препараты обезболивающего действия малоэффективны, а оперативное вмешательство достаточно травматично и не гарантирует безвозвратный уход заболевания и появления новых межпозвонковых грыж . Что делать, если человека скрутила боль в спине и он не может ни подняться, ни стоять? Боль порой невыносимая, отнимается, как правило, одна нога - к больному нельзя притронуться. Больной кричит от любой манипуляции, какие уж тут упражнения!


Кинезитерапия помогает полностью избавиться от межпозвонковой грыжи . исключая проведение операции и применение обезболивающих средств. Миофасциальная диагностика позволяет определить точное место лечебного воздействия. После проведения занятий у наших пациентов восстанавливается прежняя подвижность, а так же существенно снижается вероятность рецидивирования межпозвонковой грыжи . В нашем центре кинезитерапии проводится наиболее эффективное лечение данного заболевания. Выполнение специально подобранных упражнений с использованием тренажёров по методике Бубновского С. М. способствует полному восстановлению и нормализации биохимических процессов как в самом межпозвонковом диске так и в окружающих его тканях: мышцах и связках. В результате усиления притока крови точно к необходимой зоне, поврежденному диску, грыжа постепенно рассасывается, близлежащие ткани возвращаются к прежнему нормальному состоянию.


Большое значение в лечении грыжи позвоночника имеет индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечение в Украинском центре кинезитерапии в Одессе через движение, строго контролируется врачом и даёт отличный устойчивый результат за достаточно короткий срок – полностью восстанавливаются нормальные двигательные функции, уходит боль в спине, полностью уходит грыжа позвоночника .



Похожие новости: