Будь здоров » Фармакология » Некоторые люди страсть как любят выдавливать...

Некоторые люди страсть как любят выдавливать...

Некоторые люди страсть как любят выдавливать прыщи, как у себя, так и окружающих, хотя это и категорически не рекомендуется. Так и с зубами, иногда родителям кажется, что уже наступил Великий Сезон Удаления Молочных Зубов (ВСУМЗ) и в ход идут нитки, двери и прочие предметы мебели и домашнего обихода. Тетя Полли, насколько помнится, тоже привязывала Тому Сойеру нитку к зубу и тыкала в лицо горящей головешкой. Но со стоматологами в то время была напряженка. Сейчас головешки, несмотря на обилие стоматологов, заменили внезапно открывающиеся двери, все с той же неизменной ниткой.


Существуют и безниточные методы, что бы вырвать зуб ребенку - клейкая ириска или разжевывание чего то мягкого. По примеру загадочных восточных стоматологов, зубки вынимают и с помощью пальцев.


А ведь раньше, действительно, по крайней мере, для молочных зубов, обходились без стоматологов и вырвать зуб в домашних условиях было обычным делом .


Присловья, что бы вырвать зуб ребенку


При этом применялись различные присловья, типа «Мышка, мышка, на тебе зуб молочный, а дай мне коренной», существовала традиция проводов и сохранения выпавшего молочного зуба. Его отдавали грызунам (мышкам) и домашним животным (кошкам), клали под подушку, в надежде совершить ченч с Зубной феей. Окружали выпадение или удаление зубика таинственностью, придавали вкус приключения и загадки, сказки.


И сочинялись эти истории и присказки не просто так. Ну, конечно, внимание отвлечь. Вырвать зуб в домашних условиях . тем более с искусственным удалением, это маленькая, но операция, естественное основание для стресса у ребенка. Может быть даже, при грубой постановке вопроса, сильного стресса. С последующими травмами для психики малыша.


Поэтому и старались вырвать зуб ребенку, чтобы было не просто не больно, но и интересно. И не нужно делать это совсем уж неожиданно, ребенок должен быть готов к тому, что может быть будет чуть-чуть больно, но интерес к происходящему должен превысить у него страх перед болью.


Вырвать зуб в домашних условиях – включайте фантазию


А она может быть безграничной. На другом конце веревочки, привязанной к зубу, может находиться не дверь, а ракета, игрушечный или настоящий автомобиль, мотоцикл, пес или воздушный шар.


Конечно, молочный зуб может выпасть и сам, и в его удалении нет ничего страшного, все дело в последующих противоинфекционных мероприятиях, ведь на месте зуба остается ранка, именно поэтому и желателен поход к стоматологу.


Сложнее дело с коренными зубами, но все же вырвать зуб ребенку на дому дело не простое . На протяжении веков, спасаясь от боли, их выбивали камнями, выдергивали кузнечными щипцами, выскребали ножами и стрелами, пока не были разработаны подходящие для дела методы лечения, инструменты и обучен, на основании печального многовекового опыта, персонал.


Так, что, с коренными зубами нужно однозначно идти сдаваться стоматологу. Хорошо, если конечно это вас утешит, когда у вас пародонтит, тогда зуб можно вытащить просто пальцами. Но утешение это слабое, пародонтит и пародонтоз заболевания серьезные, тут без шуток нужно идти к дантисту.


Самые интересные новости