Будь здоров » Заболевания » Как бросить пить Препараты при алкоголизме Эссенциале Форте...

Как бросить пить Препараты при алкоголизме Эссенциале Форте...

Как бросить пить


Препараты при алкоголизме


Эссенциале Форте


Препарат для лечения и профилактики заболеваний печени различного происхождения. Основным действующим веществом являются эссенциальные фоспфолипиды природного происхождения, имеющие свойство восстанавливать структуру клеток печени и нормализовывать детоксикационную функцию печени. Приводит в норму обмен веществ в пораженных клетках печени. Выпускаеся в виде капсул для внутреннего (перронального) применения, а также ампул для внутривенных инъекций. Незаменимый препарат для людей злопоутребляющих алкоголем. Особенно действеннен при внутревенном введении. После очередного запоя помогает привести печень в порядок. Назначается также в комплексной терапии с другими восстанавливающими препаратами при лечении алкоголизма в реабелитационный период.


Афобазол


Применяется как поддерживающее средство для облегчения синдрома отмены при лечении алкогольной и табачной зависимости. Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожного) и легко стимулирующего (активирующего) эффектов. Уменьшение или устранение тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженности (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх). При применении не формируется лекарственная зависимость.


Фосфалюгель


Фосфалюгель относится к группе антацидных препаратов. При применении оказывает обволакивающее, адсорбирующее и антацидное воздействие на пораженные органы, увеличивая уровень pH. Применяется при желудочных и кишечных расстройствах, вызванных интоксикацией, чрезмерным употреблением алкоголя, никотина, некачественных продуктов или каких-либо других раздражающих веществ. Ослабляет болевые ощущения и участвует в процессе образования мукоидного, антипептического защитного слоя желудка и двенадцатиперстной кишки. Незаменинымый препарат при алкоголизме, с точки зрения гастроэнтролога.


Эспераль (Дисульфирам)


Применяется как преперат, при лечении алкоголизма медикоментозными методами. Подавляет выработку печенью природного фермента ацетальдегиддегидрогеназы, которая участвует в переработке этилового спирта. При приеме алкоголя увеличивает концентрацию ацетальдегида, являющегося продуктом разложения этанола. При одновременном приеме с алкоголем вызывает ряд неприятных ощущений после его употребления («приливы» крови к коже лица, тошноту, рвоту, чувство недомогания, тахикардию, понижение АД, временную слепоту, в некоторых случаях возможен летальный исход, состояние комы). В результате происходит выработка условно-рефлекторной реакции отвращения к вкусу и запаху этанола. Длительность действия пероральных таблеток – 48 ч. Примененяется также в виде в имплантатов под кожу (вшивка, торпеда) и в виде внутревеных иньекций (вливка). Создает постоянную концентрацию препарата в организме при вшивании. При внутревенном введении выходит из организма за более короткое время. В случае приема этанола происходит мобилизация липидов, расширяются сосуды и повышается кровоток в месте имплантации, в результате чего увеличивается поступление дисульфирама в кровь.


Колме


Колме – синтетический препарат для лечения алкогольной зависимости и профилактики алкоголизма. Принцип действия препарата Колме схож с дейстием Дисульфирама. Как и последний он частично блокирует выробатку фермента ацетальдегид-дегидрогеназы, что приводит к накоплению в организме промежуточного продукт окисления этилового спирта – уксусного ацетальдегида вызывающий синдром тяжелого похмелья. В результате, при одновременном принятии аклкоголя и Колме развивается судорожное состояние, тошнота и рвота, покраснение лица, затруднение дыхания, ощущения тревоги и страха, озноб, скачки АД. Активное действующее вещество: Цианамид Эффект проявляется примерно через час после приема Колме и длится около 12 часов. Препарат при терапевтической дозе и без сочетания с алкоголем не обладает гипотензивным эффектом. При терапии препаратом Колме не наблюдается токсикогенных психозов. Разрушается при высокой температуре, например, будучи совмещенным с горячей пищей и чаем. Применение препарата Колме для лечения больного алкогольной зависимостью без его согласия и ведома не рекомендуется, так как в этом случае нельзя исключить параллельного приема лекарства и значительных доз спиртного, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже к летальному исходу.


Налтрексон


Блокиратор наркотических анальгетиков. Снижает эффект наркотиков опиоидной группы, устраняет эффект от их действия (в т. ч. эндогенных), за исключением симптомов, обусловленных гистаминовой реакцией. При введении после применения героина вызывает приступ абстиненции. Применение при алкоголизме связано с тем, что алкоголь и героин действуют примерно на одни и те же опиоидные рецепторы. Налтрексон связывает эти рецепторы и блокирует эффект эндорфинов. Уменьшает тягу к спиртному и предотвращает срывы в течение шести месяцев, после курса лечения (примерно 3 месяца). Длительное применение не вызывает зависимости. Начинает действовать – через 1-2 ч. При одновременном длительном назначении предупреждает развитие физической зависимости к наркотическим веществам героиновой группы.


Бутироксан


При алкоголизме применют для снятия симтомов абстинентного синдрома. Уменьшает влечение к спиртному, а также снижает психическое напряжение, тревогу. Для лечения алкогольной абстиненции и абстинентного синдрома бутироксан применяют парентерально по 0,02 г (2 мл 1% раствора) каждые 4 ч в течение 2 сут. Затем проводят поддерживающую терапию инъекциями или применением внутрь в таблетках 1—2 раза в день в течение 3—4 недель.