Будь здоров » Вакцинация » Состав и форма выпуска Гранулы гомеопатические . белые, почти...

Состав и форма выпуска Гранулы гомеопатические . белые, почти...

Состав и форма выпуска


Гранулы гомеопатические . белые, почти сферической формы, сладкого вкуса, легко растворимы в воде.


Активное вещество . отфильтрованный автолизат (экстракт) печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К;


вспомогательные вещества: сахароза, лактоза — до 1 г;


в тюбиках по 1 г (1 доза), в контурной ячейковой упаковке 1, 3 или 6 тюбиков, в пачке картонной 1 упаковка


или в блистере 3 тюбика, в пачке картонной 1 или 2 блистера.


Фармакологическое действие


Оциллококцинум - гомеопатический препарат для лечения симптомов гриппозных состояний и простудных заболеваний (лихорадка, озноб, разбитость, головные боли). Препарат эффективен на любой стадии заболевания при условии соблюдения принятой дозировки.


Оциллококцинум не имеет побочных эффектов и противопоказаний. При приеме Оциллококцинума можно не опасаться передозировки или несовместимости с другими средствами. Оциллококцинум можно назначать всем, в том числе лицам из группы "риска" (грудным детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста).


Препарат прост в употреблении - не требует воды или какой-либо подготовки. Прием препарата не вызывает неприятных вкусовых ощущений.


Показания


Грипп и простудные заболевания.


Способ применения и дозы


Дозировка зависит от момента начала приема препарата.


Для профилактики: принимать по 1 дозе в неделю в период распространения гриппозной инфекции.


Начальная стадия заболевания . Как можно раньше принять 1 дозу, затем повторить прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов.


При выраженной стадии заболевания, когда присутствуют все симптомы гриппа, следует принимать по 1 дозе препарата утром и вечером в течение 1—3 дней. Если в течение 3-х дней симптомы заболевания не исчезают, следует обратиться к лечащему врачу.


Содержимое контейнера-дозы положить под язык и держать до полного растворения.


Для грудных детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской.


Принимать препарат за 15 минут до приема пищи или 1 час спустя.


Препарат действует тем быстрее и эффективнее, чем раньше начато лечение: желательно начинать прием с первых же симптомов заболевания.


Противопоказания


повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Условия хранения


В защищенном от влаги месте, при температуре 15–25 °C


Срок годности: 5 лет.


Вопрос-ответ:


- Здравствуйте. Я беременна, срок 23 недели. Очень сильно боюсь подхватить простуду или, что еще хуже, грипп. Скажите, насколько безопасно для профилактики принимать препарат « Оциллококцинум », даже больше не для меня, а для моего малыша? Спасибо.


- Здравствуйте. Препарат « Оциллококцинум » — полностью гомеопатический и подходит для всех, в том числе для детей и беременных, а также людей пожилого возраста. Так что препарат полностью безопасен. Но нужно получить консультацию у акушера, а также уточнить, нет ли у вас аллергии на составные препарата.


- Здравствуйте. Можно ли применять « Оциллококцинум » одну дозу один раз в неделю для профилактики в то время, когда наступает пик эпидемии гриппа, и наблюдается увеличение заболеваний ОРВИ? Спасибо.


- Здравствуйте, препарат « Оциллококцинум » отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Препарат следует принимать по одной дозе-контейнеру до еды каждые четыре дня в течение 3-х недель. Также препарат « Оциллококцинум » годится для того, чтобы давать его детям, он вполне безопасен для них.


- Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет, можно ли давать препарат « Оциллококцинум » во время простудных заболеваний или же лучше давать для профилактики. Это не вредно будет для ребенка? Спасибо.


- Здравствуйте. Препарат « Оциллококцинум » полностью безопасен для того, чтобы давать его пятилетнему ребенку. Только следует соблюдать дозировку, которая указана в инструкции к препарату.


- Здравствуйте. Хочу получить консультации по вопросу эффективности этого препарата. Действительно ли он эффективен при температуре около 37? Спасибо.


- Здравствуйте. Препарат « Оциллококцинум » специально разработан для борьбы с острыми респираторными заболеваниями. Он полностью безопасен и подойдет для применения его при таком диагнозе. Также его можно использовать его для профилактики заболеваний.


- Здравствуйте. Не вреден ли препарат « Оциллококцинум » на третьем триместре беременности? Можно ли мне его принимать?


- Нет, не вреден. В нем нет активных веществ, которые могут повредить беременности. Вам можно его принимать без каких-либо опасений.


- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я кормлю ребенка грудью, но только перед сном и то не каждый день. Скажите, не вредно будет малышу, если я буду принимать этот препарат? Спасибо.


- Здравствуйте. Препарат « Оциллококцинум » безопасен, так как он полностью гомеопатический. Его можно безопасно принимать, но перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.



Похожие новости: