Будь здоров » Симптоматика » В результате случайных травм спины, а также при постоянном...

В результате случайных травм спины, а также при постоянном...

В результате случайных травм спины, а также при постоянном травмировании отделов позвоночника не микроуровне может образоваться между позвонками может образоваться грыжа. К появлению заболевания приводят также возрастные изменения в позвоночнике, наследственность, влияние условий профессиональной деятельности.


Вещество, из которого состоит грыжа, может быть сплошным и соединяться с диском позвонка. В некоторых случаях части грыжи проникают в канал позвоночника. Достаточно часто грыжи возникают в районе поясничного отдела.


В силу особенностей движения составных частей позвоночника наиболее часто грыжа локализуется в тех точках позвоночника, где находятся диски L5-S1. Также происходит явление иррадиации по задней поверхности бедренной части ноги и голени по направлению к пальцам стопы. При этом выпавшая часть диска сжимает корешок, расположенный выше.


Пациентам, у которых поставлен диагноз - грыжа диска l5 s1 лечение назначают по результатам диагностики. Предпочтительно провести больному с подозрением на межпозвоночную грыжу МРТ, КТ, которые позволят диагностировать заболевание.


Рентгенографическое исследование в этом случае не дает точных и ясных результатов.


При обследовании больного для уточнения диагноза - грыжа диска l5 s1 лечение назначают также, исходя из показателей анализа крови. Следует отметить, что люмбальная пункция и дискография являются малоэффективными.


Очень важна роль консервативного лечения межпозвоночной грыжи диска.


В него входит. постельный режим до тех пор, пока не стихнет боль в данной области позвоночника, наложение тепла, прием анальгетиков, выполнение специального комплекса упражнений для укрепления мышц спины, ношение поясничного корсета.


Также обязательно надо предусмотреть удобное размещение больного на постели с использованием щита, подкладываемого под матрас, применение лекарственных препаратов.


При консервативном лечении межпозвоночной грыжи больному назначают гормональные лекарственные препараты, миорелаксанты, и прочие.


Показаниями для хирургического лечения является неэффективность приведенных выше консервативных мер. И главной причиной может стать наличие у пациента интенсивных болей.


Эндоскопия легче переносится больными и меньше пациентов подвержены осложнениям при таких оперативных вмешательствах.


Самым безопасным и эффективным методом оперативного лечения межпозвоночных грыж является метод ударно – волновой терапии сфокусированной экстракорпоральная. Этот метод, разработанный израильскими медиками, позволяет добиться отличных результатов в 99 процентов случаях этого заболевания.



Похожие новости: