Будь здоров » Методология » Предохранят от опьянения 5 ядер горького миндаля

Предохранят от опьянения 5 ядер горького миндаля

Предохранят от опьянения 5 ядер горького миндаля.


Чрезмерное употребление спиртного и алкоголизм. Народная медицина помогает - смешать 1:2 по весу сухие измельченные листья копытеня европейского и зеленой смеси плодов грецкого ореха. 1 чайную ложку порошка смеси залить одним стаканом сухого виноградного вина, настоять 30 минут, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. За месяц лечения выпить 4 литра такого вина.


Профилактика алкоголизма с помощью народной медицины - чайную ложку сухих измельченных корней любистока и 2 листа лавра благородного залить стаканом водки, настоять в темном теплом месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Выпив эту настойку больной будет чувствовать отвращение к алкоголю.


Чайную ложку сухой измельченной травы мяты залить стаканом водки, настоять в теплом темном месте неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Для отрезвления пьяного 20 капель настойки влить в стакан холодной воды и дать ему разом выпить.


Для отрезвления пьяного достаточно в стакане холодной воды растворить 5 капель нашатырного спирта и дать его выпить.


Избавление от алкоголизма по советам народной медицины - 20 г порошка красного стручкового перца залить 0,5 л 60%-го спирта, настоять две недели, не процеживать. Добавлять по 2-3 капли на каждый 1 литр вина, предназначенного к выпивке. Это средство уменьшает тягу к вину, полезно при хроническом алкоголизме.


Народная медицина и лечение алкоголизма - взять 1 часть золототысячника, 1 часть полыни горькой и 1 часть чабреца. Засыпать 15 г полученной смеси на 200 мл кипятка, укутав настоять 2 часа, процедить, принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.


Лесной зеленый клоп, которого можно найти летом в малине, издает резкий неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять их на водке и не говоря об этом, давать пить человеку, страдающему алкоголизмом. Такая процедура быстро прививает отвращение к спирному.


Рецепты народной медицины от алкоголизма - в 250 г водки положить корень любистока и два лавровых листа, настаивать две недели. Давать страдающему алкоголизмом выпить стакан настойки, ее действие вызывает сильное отвращение, рвоту.


Тяга к алкоголю пропадет, если листочки любистока класть в первые блюда за 5 минут до готовности.


Проверенное средство народной медицины от алкоголизма можно приготовить по этому рецепту: заготовьте кору одно-двухлетних веток сосны или лиственницы вместе с хвоей, можно перемешать сырье обоих деревьев в пропорции 1:1. Залейте 2,5 стакана хвойного сырья 3 л кипятка, всыпьте 1/2 сахара или меда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте 1-2 ст. ложки пекарских дрожжей и дайте перебродить сутки. Процедите, разлейте по бутылкам, храните в холодильнике. Пейте 1-3 раза в день по стакану во время или сразу после еды ежедневно.


Есть проверенный способ избавления от тяги к спиртному и алкоголизма от народной медицины. На 1 кг белокочанной капусты берут 1-1,5 ст. ложки соли крупного помола, 3-5 шт. моркови, 3 ч. ложки листьев зеленого байхового чая. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, мелко нарезать, кочерыжку удалить. Перемешать капусту с солью, растерев руками до появления сока. Положить нарезанную капусту в таз и добавить туда нарезанную или натертую морковь и зеленый чай.


Все перемешать, сложить в подготовленную для квашения посуду, утрамбовать до появления сока, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, сверху положить тарелку и гнет. Через 3-4 дня капусту предварительно сняв с нее гнет, необходимо проколоть до дна ножом, затем вновь положить тарелку и гнет. Через 2 недели капуста готова к употреблению


Для профилактики и лечения алкоголизма народной медициной рекомендуется пить зеленый чай. Биологически активные вещества, содержащиеся в зеленом чае укрепляют сосудистые стенки, благотворно влияют на окислительно-восстановительные процессы, на механизмы регуляции артериального давления крови, на обмен холестерина и общий обмен веществ.


Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3-5 чашек зеленого чая. Заваривать его следует в нагретом форфоровом чайнике из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. Зеленый чай надо пить без сахара.


Свежая малина хорошо снимает опьянение.


При опьянении принять в два приема 100-120 г меда.


Прием горького миндаля (5 штук) перед выпивкой препятствует опьянению.


Принимать по чайной ложке цветочной пыльцы 3 раза в день за 30-60 минут до еды при лечении абстинентного синдрома у алкоголиков, наркоманов.


Если алкоголика сильно искусают пчелы, то нередко после этого он отвращается от своей пагубной привычки.


Отвыканию от алкоголя способствуют кислые яблоки.


Кроме того, в каждой стране существуют свои методы борьбы с похмельем. Например, французы избавляются от последствий неумеренного возлияния с помощью горячего лукового супа, норвежцы предпочитают выпивать стакан сливок, немцы едят селедку, запивая ее пивом, шведы потягивают бренди с мятой, американцы глотают "алказельтцер", а русские лечатся либо пивом, либо стаканом водки.


mednabor. narod. ru - народная медицина:алкоголизм



Похожие новости: