Будь здоров » Заболевания » Адонис DETOX, клиника терапии зависимостей Описание болезни...

Адонис DETOX, клиника терапии зависимостей Описание болезни...

Адонис DETOX, клиника терапии зависимостей


Описание болезни


Алкоголизм – это заболевание, которое характеризуется психологической и физической зависимостью от алкоголя. Больной алкоголизмом человек теряет контроль над приемом спиртного, и продолжает его употреблять, несмотря на негативные последствия для здоровья и социальных отношений.


Некоторые люди больше подвержены развитию алкоголизма, чем другие, из-за наследственности, личностных особенностей или социально-экономического положения. Возникновение заболевания зависит от объёма и частоты употребления алкоголя. Алкоголизм – это заболевание, которое сопровождается нарастанием психических нарушений и постепенным поражением внутренних органов.


При окислении алкоголя в организме образуется ядовитое вещество — ацетальдегид, вызывающее развитие хронической интоксикации организма. Он оказывает негативное воздействие на стенки сосудов, ткани мозга и печени. Кроме того, употребление алкоголя приводит к атрофии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и развитию авитаминоза.


Существует несколько стадий алкоголизма. По мере развития заболевания алкогольная зависимость усиливается, а возможность самоконтроля снижается. Продромальная стадия – это «предшественница» алкоголизма, но ещё не болезнь. Ее также называют «бытовым пьянством». Это когда человек употребляет алкоголь время от времени, обычно в компании, а не в одиночку. При этом он может в любой момент отказаться от спиртного без вреда для своей психики. Опасность продромальной стадии состоит в том, что при ежедневном употреблении алкоголя через 6-12 месяцев она переходит в первую стадию алкоголизма.


На этом этапе больной начинает испытывать труднопреодолимое желание выпить спиртного. Если нет такой возможности, тяга ослабевает. Но если человек удовлетворяет свое желание, то с трудом контролирует объем выпиваемого алкоголя. Появляется раздражительность, агрессивность, провалы в памяти.


На второй стадии алкоголизма появляется абстинентный синдром. Влечение к спиртному усиливается. В пьяном состоянии больной опасен для окружающих. Возможно возникновение алкогольного психоза и галлюцинаций. На третьей стадии происходит значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Человек употребляет алкоголь практически ежедневно. Возникают необратимые поражения внутренних органов (например, цирроз печени).


Читайте также:


Алкоголизм: народные методы лечения Алкоголизм: традиционные методы лечения Алкоголизм: диагностика заболевания



Похожие новости: