Будь здоров » Методология » Хотя такое явление, как «женский алкоголизм», до сих пор у многих...

Хотя такое явление, как «женский алкоголизм», до сих пор у многих...

Хотя такое явление, как «женский алкоголизм», до сих пор у многих людей вызывает удивление, оно прочно вошло в нашу жизнь. Только за последнее десятилетие число женщин, которые злоупотребляют алкоголем, увеличилось вдвое. И согласно прогнозам экспертов, количество алкоголичек будет постоянно расти. Какие же причины лежат в основе женского алкоголизма?


Прежде всего, в основе возникновения женского алкоголизма лежит несбалансированное взаимодействие между некоторыми мозговыми структурами и алкогольными напитками. В свою очередь, подобное несбалансированное взаимодействие оказывает пагубное влияние на так называемую «систему удовлетворённости» (определённые участки головного мозга).


В результате развития предрасположенности к употреблению алкогольных напитков состояние удовлетворённости у женщины возникает только тогда, когда она находится в состоянии опьянения. Таким образом, и возникает женский алкоголизм, от которого, как отмечалось выше, с каждым годом страдает всё больше и больше представительниц прекрасного пола.


В силу особенностей организма, женский алкоголизм развивается гораздо быстрее, нежели мужской. Как правило, он начинается с употребления слабоалкогольных напитков, нося длительное время эпизодический характер. Поэтому первая стадия женского алкоголизма может развиваться от одного до трёх лет. Всё зависит от физической предрасположенности больной.


К основным признакам женского алкоголизма можно отнести огрубение голоса и появление преждевременных признаков старения. Помимо этого, женский алкоголизм развивает у больной такие отрицательные качества характера, как грубость, агрессивность и лживость. Немаловажным является и тот факт, что под воздействием алкогольных напитков, женский организм разрушается быстрее мужского.


Сказываются у женщин тяжелее и последствия алкоголизма. Так, у них под воздействием алкогольных напитков возникает целый ряд проблем с центральной нервной системой, в том числе изменение личности и тяжёлые психические отклонения. Именно поэтому бывшие алкоголички гораздо чаще становятся пациентками наркологических и психиатрических клиник, чем мужчины-алкоголики.


Автор материала и правообладатель:



Похожие новости: