Будь здоров » Фармакология » Быстро, безболезненно, эффективно

Быстро, безболезненно, эффективно

Быстро, безболезненно, эффективно.


Не стоит паниковать, если хирург выявил у Вас грыжу. Конечно, всем врачам известно, что эффективных безоперационных методов лечения грыжи не существует. Но современная хирургия позволяет вылечить грыжу быстро, безболезненно и эффективно .


Как правило, лечение грыжи проводится в стационаре одного дня. Используются методы обезболивания (местная анестезия, спинальное обезболивание), позволяющие провести лечение максимально комфортно и абсолютно безболезненно для пациента.


А современные методы лечения грыжи гарантируют излечение – повторное появление грыжи отмечается менее, чем в 1% случаев (метод Лихтенштейна, Шоудайса, пластика с сеткой).


Для того чтобы надёжно удалить грыжу, необходимо закрыть грыжевые ворота. При этом между собой сшиваются края грыжевых ворот. Однако, для получения стойкого результата этой меры недостаточно. Ведь если протёрлась коленка у брюк, бессмысленно просто сшить края разрыва – необходимо либо заштопать разрыв, либо пришить заплатку. Так и при грыже, для укрепления ослабленных тканей в области грыжевый ворот используют специальные сетчатые импланты, или просто сетки. После установки сетка принимает на себя нагрузки, укрепляет ткани в области грыжевых ворот, не позволяет грыже появиться вновь. Стоит понимать, что правильно установленная сетка не воспринимается организмом как чужеродный объект, незаметна ни при внешнем осмотре, ни при пальпации. И, конечно же, сетка не будет «звенеть» на детекторе в аэропорту! Современные сетки производятся из мононити, и обеспечивают быструю приживаемость после операции.


Существуют две принципиальных разновидности таких операции:


Метод Лихтенштейна, Шоудайса, пластика с сеткой: лапароскопическая операция (с сеткой) .


Преимущества лечения методом Лихтенштейна, Шоудайса – легкая переносимость пациентом, высокий лечебный эффект, отсутствие необходимости в общем обезболивании (местная анестезия, спинальное обезболивание). В большинстве клиник мира этот метод лечения является «золотым стандартом» лечения грыжи и гарантирует минимальный риск повторного появление грыжи - менее, чем в 1% случаев .


Лапароскопическая методика во всем мире для лечения грыжи применяется все реже из-за необходимости общего наркоза и ограничения применения таких операций у пациентов старше 50 лет.