Будь здоров » Симптоматика » Дата: 21 Ноябрь 2010 . Вопрос от Кати: Здравствуйте

Дата: 21 Ноябрь 2010 . Вопрос от Кати: Здравствуйте

Дата: 21 Ноябрь 2010 .


Вопрос от Кати:


Здравствуйте. У меня парень пьет от скуки. Он приходит с работы и не знает чем ему заняться. Пьет только пиво, уже 5 лет, ежедневно по 3-4 литра, на выходных больше. Но если в доме есть другой алкоголь, не остановится, пока не выпьет все.


Пиво – это занятие. Он пытался бросить, но хватало на пару дней или неделю. Вообщем нужна помощь. Я хотела спросить, какой способ мне выбрать. Кодирование не подходит, пото му, что он очень стесняется и категорически отказывается. Вроде согласен на таблетки, но я не верю в их эффект. Вот у вас на сайте увидела молитвы и заговоры, может воспользоваться этим способом. Что посоветуете?


p. s. хотела выразить благодарность людям, которые создали и поддерживают этот сайт. Очень качественно сделан и содержит много полезной информации. Рада, что нашла вас!


Здравствуйте Катя, отвечаем на ваш вопрос:


Вам необходимо понимать, что причина ежедневного пьянства вашего парня не скука, а болезнь под названием – пивной алкоголизм. Четыре литра пива содержат примерно 200 гр. чистого алкоголя, что соответствует 1 бутылке водки. Ежедневный прием такого большого количества спирта не только свидетельствует об алкогольной зависимости, но и является серьезной угрозой здоровью.


Алкоголизм, это заболевание системы ферментов, предназначенных для утилизации организмом этилового спирта. В результате сбоя работы ферментов, в организме алкоголика накапливаются токсичные продукты «неправильного» распада этилового спирта, что приводит к поражению всех органов, включая головной мозг, и является основной причиной неудержимого желания больного – продолжать употреблять спиртные напитки, делает отказ от алкоголя практически невозможным. Алкогольная зависимость состоит из двух составляющих – зависимость физическая и психологическая. Физическая зависимость присуща только алкоголикам. Психическая зависимость имеется и у большинства людей – даже у тех, которые употребляют спиртные напитки умеренно. Пример: люди не представляют себе встречу Нового года без шампанского, мы обязательно «должны» выпивать на свадьбе, похоронах и т. д. – это психологическая зависимость.


Нарушения ферментативной системы алкоголика необратимы, ферменты уже никогда не смогут работать нормально. Единственный выход – нужно выключить эту «испорченную» систему ферментов, чтобы продукты неправильной переработки организмом спирта перестали отравлять его и не вызывали физической зависимости. Для этого алкоголику нужно полностью отказаться от употребления любых продуктов, содержащих спирт.


Лечение алкоголизма происходит в два этапа. На первом этапе устраняется физическая зависимость. Она исчезает в течение 1-2 месяцев воздержания употребления спиртных напитков. Именно в этом периоде алкоголики испытывают неудержимое желание к выпивке, а при отсутствии в организме алкоголя – невероятный дискомфорт. За 1-2 месяца организм полностью очищается от продуктов патологического распада алкоголя, и физическая зависимость исчезает, но остается зависимость психологическая. Мероприятия второго этапа лечения направлены на устранение психологической зависимости – это позволяет исключить рецидивы пьянства в будущем.


Для лечения на первом этапе подходят любые методы, которые делают употребление алкоголиком спиртных напитков не возможным. Это и прием лекарств, которые вызывают болезненные ощущения при употреблении алкоголя (Тетурам, Колме, Антабус), это и прием лекарств, которые ускоряют процессы очищения организма и снимают психическое напряжение (Пропротен100, Медихронал). Можно обойтись и вовсе без лекарств, если у больного имеется твердое желание воздерживаться от алкоголя, а так же психологически помочь ему молитвой или гипнозом. Для достижения цели любые средства хороши, но главным является условие – добровольный отказ больного, его личное желание полного отказа от алкоголя. Тем больным, которые не уверены в серьезности своих намерений, предлагают «подшивку». «Подшивка» это имплантация лекарственных препаратов из группы Тетурама в подкожно-жировую клетчатку. После «подшивки» больной не может изменить свое первоначальное решение отказа от алкоголя, т. к. имплантированное лекарство длительное время будет находится в его организме и делать выпивку не возможной.


Если больному удалось воздержаться от употребления алкоголя в течение нескольких месяцев, то на первое место выходит борьба с его психологической зависимостью. Здесь намерения больного играют решающую роль. Бывает очень трудно отказаться от стереотипов и не выпить небольшую дозу алкоголя «при случае». Но именно в этом и заключается фатальная ошибка всех алкоголиков. Выпив даже небольшую дозу алкоголя, алкоголик снова включает патологический процесс утилизации алкоголя «испорченной» ферментативной системой и «в награду» опять получает физическую алкогольную зависимость. После этого нужно все начинать сначала.


Теперь конкретный совет. Убедитесь, что ваш парень решил покончить с пьянством. Удостоверьтесь, что он понимает необходимость отказа от алкоголя в любых видах и количествах на всю оставшуюся жизнь. Убедитесь, что его слова искренние, а не просто – для того чтобы угодить Вам (если это не так – постарайтесь уговорить его анонимно сходить к наркологу, опытный специалист сможет убедить его принять такое важное решение). Если решение принято пусть ваш парень первые 2 недели воздержания принимает Медихронал (описание в инструкции). С третьей недели: капли Колме (15-20 капель 3 раза в день во время еды) и Пропротен 100, в течение 1-2 месяца. По истечению этого срока (и даже во время его) очень рекомендуется пройти сеансы психотерапии, направленные на устранение психологической алкогольной зависимости, гипноз. Не исключены так же молитвы и другие методы, которые не имеют под собой научной основы, но могут вселить уверенность и этим принести не малую помощь. Все это поможет вашему парню убедиться в правильности его выбора и исключит вероятность рецидива пьянства в будущем.


Другие статьи в этой категории:



Похожие новости: