Будь здоров » Вакцинация » 19 ноября 2005 года в Париже

19 ноября 2005 года в Париже

19 ноября 2005 года в Париже.


Конференция была созвана по инициативе французской гомеопатической фирмы «Boiron» для того, чтобы сделать реальный вклад гомеопатии в борьбу с угрозой пандемии птичьего гриппа.


Все международное гомеопатическое сообщество должно сплотиться для реальной помощи всем людям в мире. Все участники конференции внесли реальный врачебный и научный вклад, выразили личное мнение и мнение своих школ. На конференции были определены стратегические направления профилактики и лечения птичьего гриппа.


Возглавили работу президент научного комитета конференции Dr. Peter Fisher из Лондонского Королевского гомеопатического госпиталя, Dr. Marie France Bordet – президент международного общества клинической гомеопатии, Dr. Michel Van Wassenhoven - от Еврокомиссии по гомеопатии, Dr. Joyce Frye - от Американского института гомеопатии, Dr. Niranjan Mohanty - Национальный президент Индийского института врачей-гомеопатов.


Международная гомеопатическая конференция в Париже призвала правительства всех стран официально признать гомеопатию и допустить ее к профилактике и лечению гриппа у животных и людей.


Угрозу эпидемии гриппа 2006 года связывают с вирусом H5N1 - одного из видов птичьего гриппа А.


Этот вирус очень сходен с вирусом (H3N8), вызвавшим пандемию 1918-1919 г. г. т. н. «Испанку», с высокой смертностью. Вирус «Испанки» незначительно отличался по аминокислотному составу от вируса, циркулировавшего у птиц в то время. Поэтому произошел столь быстрый переход эпидемии от птиц к человеку. По данным отчетов тех лет заболело свыше 50% населения, преобладали дети и женщины. У 25% возникли пневмонии со смертностью до 30%. Общая же смертность в ту пандемию была - 4,35 - 5,6 на 1000 человек. По разным данным в мире погибло около 40 млн. человек.


Другие пандемии гриппа в XX веке:


1957-1958 г. г. (H2N2) – Азиатский грипп, умерло около 2 млн. человек,


1968-1969 г. г. (H3N2) – грипп "Гонконг", умерло около 1 млн. человек.


Dr. Oliver Rabanes (Франция) цитирует данные из американских гомеопатических журналов 1919-1925 г. г. где американские гомеопаты во время второй волны «испанки» в 1919 году имели 0,3% смертности, в то время у а у аллопатов смертность была 20%.


Dr. Pierre Schmidt в своих публикациях так же давал информацию, что во время эпидемии 1918-1919 г. г. в Швейцарии ни один гомеопатический пациент не умер.


Jennifer Jacobs, эпидемиолог (США, Вашингтон) отметила, что первые 18 случаев птичьего гриппа и 6 смертей от него были зафиксированы в Гонконге в 1997 году. На сегодняшний день количество умерших от птичьего гриппа насчитывает 65 человек в мире.


В 2005 году вирус птичьего гриппа выявлен у диких птиц в Восточной Европе. Вирусы, подобные нынешнему, давно не циркулировали в человеческой среде. Поэтому сегодня существует реальная угроза эпидемии.


Мутация вируса пока не достигла того состояния, когда вирус будет представлять угрозу для людей. Есть мнение, что скорость мутации вируса недостаточна для приобретения вирулентных свойств для человека в ближайшую зиму. Однако, есть реальная угроза возникновения эпидемии на птицефабриках, что приведет к тяжелым экономическим последствиям для многих стран, т. к. этот вирус приводит к высокой смертности цыплят. Промежуточными звеньями могут статьи другие животные – свиньи и коровы. Есть данные, что переносчиками этого вируса могут быть люди, дикие птицы, свиньи, коровы, устойчивые к нему. Поэтому заразиться можно будет и от здорового носителя.


Возможности конвенциальной (традиционной) медицины по профилактике и лечению гриппа весьма ограничены и имеют серьезные недостатки. Технологически процесс изготовления вакцин состоит из 10 трудоемких шагов и длится не менее 6 месяцев. Пока не будет получен вирус от больного человека – эффективную вакцину сделать не удастся. Пока вакцина будет готова – вирус уже мутирует.


Официальная американская медицина утверждает, что после вакцинации будет меньше осложнений от интеркурентных заболеваний. Производство вакцин на сегодня неадекватно потребности населения. С сегодняшними возможностями понадобится 10 лет, чтобы произвести достаточное количество вакцин для 20% населения планеты. Второе направление – это противовирусные препараты, которые часто вызывают аллергии, малоэффективны, токсичны, не рекомендованы к применению у детей, а при назначении не дают гарантированного эффекта.


Dr. Heiner Frei (Швейцария) указывает, что гомеопатическая профилактика будет весьма эффективна при массовом применении в большой популяции людей.


Конференция выработала протокол гомеопатического лечения и профилактики птичьего гриппа.


В качестве базового препарата для профилактики и лечения рекомендован Oscillococcinum «Boiron», в рекомендованных в аннотации дозировках - по 1-10 крупинок ежедневно в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента (в Украине его пока нет, но есть нашего аптечного производства 200 СН).


Французские гомеопаты с профилактической целью рекомендуют применение AvianFluNozod и Thymulin (в Украине этих нозодов нет) и Influenzinum (он у нас есть) в 30 СН по 1-3 крупинки ежедневно.


Для преодоления страха у населения рекомендовано использовать Gelsemium, Argentum nitricum, Aconitum, Opium.


Для лечения и профилактики так же рекомендованы: Arnica Montana, Eupatorium perfoliatum, Bryonia alba, Crotalus horridus, Phosphorus. При кишечных симптомах Baptisia tinctoria. Эти гомеопатические лекарства рекомендуется принимать с профилактической целью в еженедельным повышением потенции: 200 СН, М, ХМ. LM, CM. Для лечения рекомендованы разведения не выше 30 СН или К.


В целом рекомендовано отслеживать симптоматику гриппа, реперторизировать симптомы и работать по Ганеману.


На конференции прозвучали так же предложения по профилактике птичьего гриппа у птиц в условиях птицеферм. Рекомендовано также теснее сотрудничать с ветеринарными службами своих стран.


Из других профилактических мер рекомендованы защитные маски, мытье рук, общегигиенические мероприятия. Строго обязательной является термическая обработка мяса (не только куриного) и яиц при температуре 100 градусов. Традиционными являются рекомендации по богатому витаминами питанию и ароматерапии с хвойными маслами.


Из врачей – гомеопатов создан международный комитет экспертов, который будет отслеживать клинику гриппа, эволюцию симптомов. В зависимости от симптомов гриппа будут рекомендованы лекарства, которые нужно будет применять в эпидемию для лечения и профилактики. В случае изменения симптомов лекарства могут меняться.


Профилактику рекомендуется в первую очередь начать в группах риска – в детских коллективах, у людей, имеющих ослабленный иммунитет и хронические заболевания. Информирование всех гомеопатов в мире будет проходить через национальные Ассоциации гомеопатов. В то же время через эти Ассоциации организуется сбор информации от врачей, которая будет передаваться в комитет. Нужно использовать эту эпидемию для широкого использования гомеопатических средств и серьезного ретроспективного анализа полученных результатов.


Перевод материалов конференции В. Дергачевой.



Похожие новости: