Будь здоров » Вакцинация » Главная > Вакцинация против гриппа у детей Прививка...

Главная > Вакцинация против гриппа у детей Прививка...

Главная > Вакцинация против гриппа у детей


Прививка от гриппа детям вакциной «Ваксигрипп» (Франция)


Стоимость прививки против гриппа 1.800-2.000 рублей ( включает осмотр педиатра перед прививкой и стоимость вакцины Ваксигрипп - Франция).


Предварительная запись в детской поликлинике «Маркушка» (вакцинация от гриппа) - Москва, Восточный округ, ВАО. Тел. (495) 460-39-55, 469-89-36, 469-74-13.


Вакцинация от гриппа детей (прививка от гриппа детям) в платной детской поликлинике «Маркушка» проводится в специальном детском процедурном кабинете . детскими процедурными медсестрами (имеющими соответствующие профессиональные сертификаты). В процедурном кабинете проводится постоянный контроль санитарного режима государственными контролирующими организациями и контроль сертифицированной вакцины от гриппа.


Острые респираторные вирусные инфекции и грипп


Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – чрезвычайно распространенные в мире инфекционные заболевания. Заболеванию гриппом подвержены люди всех возрастов и, нередко, заболевают самые маленькие дети (если ребенок не привит от гриппа). Грипп часто сопровождается тяжелой общеклинической картиной (особенно у маленьких детей и пожилых людей): температурой тела 39 – 40 град. С, ознобом и сильным потоотделением, болью в мышцах, сильными головными болями (признаками отравления организма токсичными продуктами жизнедеятельности вируса гриппа).


Вирус гриппа переносится воздушно-капельным путем и избежать инфицирования гриппом не привитым детям во время эпидемии сложно (фактически – невозможно). Грипп часто распространяется в целых коллективах и, особенно, в детских.


Осложнения при гриппе


Грипп может приводить к тяжелым осложнениям, среди которых:


- бронхит, пневмония, отек легких;


- отит, гайморит;


- неврит, менингит;


- пиелонефрит;


- артрит, полиартрит.


Эти осложнения потребуют специального и длительного лечения. Поэтому, при первых симптомах гриппа, необходимо незамедлительно обращаться к врачу (вызов детского врача на дом ) и не заниматься самолечением.


Прививка против гриппа. Вакцина Ваксигрипп и привитый ребенок


Вирус ежегодно мутирует и каждый раз организм встречается с «обновленным» вирусным микроорганизмом. Поэтому невозможно, переболев один раз гриппом, получить приобретенный пожизненный иммунитет.


Однако, высокоэффективная защита возможна с помощью вакцинации (прививки). Прививка от гриппа вызывает специфический иммунитет, имеет высокую эффективность и применяется для взрослых и детей. Прививки от гриппа защищают привитого ребенка не только от гриппа, но и частично от ОРВИ других типов.


Противогриппозная вакцина содержит белковые компоненты вируса гриппа, которые в организме привитого ребенка стимулируют выработку специфических антител, вызывающих интенсивный иммунный ответ на проникновение возбудителя гриппа и поражение вируса. К сожалению, титр антител (т. е. количество антител) к вирусу гриппа с течением времени постепенно уменьшается и через 6 – 12 месяцев этих антигриппозных антител у привитого ребенка остается крайне мало. Поэтому прививку от гриппа детям желательно повторять каждый год.



Похожие новости: