Будь здоров » Симптоматика » Очень большую часть почты этой рубрики...

Очень большую часть почты этой рубрики...

Очень большую часть почты этой рубрики составляют письма от молодых мам. Они частенько хотят помочь своим малышам при помощи заговоров. Это вполне понятно. Зачем травить организм своего ребенка сильнодействующими медикаментами или класть на операционный стол, если есть не менее действенные методы борьбы с заболеваниями, которыми пользовались еще наши бабушки. И не безуспешно!


Елена Кольцова из Пензы спрашивает: "Врач сказал, что у моего сынишки грыжа, а чтобы он выздоровел, нужна операция. Не могли бы вы порекомендовать какой-нибудь способ, а может, даже заговор, который поможет излечить грыжу?"


Заболевание грыжей на самом деле очень часто встречается у младенцев. Она имеет множество разновидностей. Смысла нет перечислять все. Болезнь эта причиняет ребенку массу неудобств. Во-первых, это постоянная режущая, "грызущая" боль. Именно поэтому грыжа сперва называлась грызью, а потом уже получила современное название. Причины этого заболевания до сих пор еще точно не установлены. Хотя наши бабушки считали, что у детей грыжа появляется оттого, что они много плачут и кричат. Поэтому родителям рекомендовалось побольше находиться с малышом, чтобы успокоить его, если он вдруг заплачет. Однако грыжа бывает не только у детей. Ею частенько страдают и взрослые, особенно женщины. Это связано с частым поднятием больших тяжестей.


В деревнях грыжу малышу заговаривают сразу после родов, так сказать в качестве профилактики. Повитуха легонько прикусывает ребенку только что перевязанную пуповину и приговаривает:


Бабушка Соломонидушка у Пресвятой Богородицы грыжу заговаривала (или заедала) медными щеками, железными зубами. Так и я заговариваю у раба Божьего (такого-то).


Само название повивальная бабка, "повитуха" происходит от слова "повивающая" (завязывающая) младенцу пуповину.


Если этот обряд не был выполнен сразу после родов, а знакомой повитухи у вас, к сожалению, нет, то заговорить грыжу своему ребенку может сама мама. Утром натощак мать должна как бы прикусить краешек грыжи и прошептать:


Грыжа, грыжа, я тебя грызу. У тебя один зуб, а у меня семь, я тебя съем.


Всего надо три раза прикусить, три раза пошептать, и каждый раз не забывайте сплевывать через левое плечо.


Бывает, что грыжа не снимается при помощи обычных заговоров. Это значит, что ребенка сглазили и болезнь лишь следствие. Тогда надо читать следующий заговор:


Во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь. Сходит Егорий с небес по золотой лестнице. Сносит Егорий с небес - триста луков златополосных, триста стрел златоперых и триста тетив златополосных. И стреляет и отстреливает у раба Божия (имя) уроки, прикосы, грыжи, баенную нечисть. И отдает ее черному зверю медведю на хребет. И понеси, черный зверь медведь, ее в темные леса, и затопчи, черный зверь медведь, в зыбучие болота, чтобы век она не бывала, ни в день, ни в ночь. Во веки веков, аминь.


Взрослые люди должны заговаривать грыжу себе сами такими вот словами:


Господи Боже, благослови. Во имя Отца, и Сына. и Святого Духа. Есть море Океан, в том море Океане есть белый камень Латырь. Высота его 60 сажень. На том на камне Латыре стоит хрустальный терем, в том хрустальном терему стоит золотой стул, на том стуле сидит красная девица, подпоясалась она золотым поясом, подперлась золотым посохом. Государыня ты, красная девица, дай ты мне, рабу Божию (имя) грыжиных слов добрых. Грызет и меня раба Божия (имя) золотая грыжа, истовая грыжа, пуповая грыжа, мокрая грыжа, белая грыжа, красная грыжа, родимая грыжа, привязанная грыжа, кила-грыжа, затеченная грыжа, отрочная грыжа, сердечная грыжа, десная грыжа, поясовая грыжа, водяная грыжа, кровавая грыжа, пригнойная грыжа, суставная грыжа, нутренная грыжа, верхняя грыжа, ручная грыжа и ночная грыжа. Грызет та грыжа меня в разное время и по всяк день и по всякой час. И возговорит красна девица: "Ой еси грыжа, вошла еси ты в раба Божия (имя) в тело щукою, и выйди ты из него окунем, и пойди к белому камню, будь там до скончания века, да свей себе, грыжа, в камни гнездо круглое. А не грызи ты у меня раба Божия (имя) ни крови, ни тела, ни костей, ни мозгов. Грызи себя, злая грыжа, у тридевяти рек. Отныне и до веку, до гробовой доски, В день и в ночь по всякий час, аминь".


Этот весьма длинный заговор полагается повторить трижды: на "сало ворванное" (то есть на рыбий жир, "ворвань"), или на "кислые щи" (довольно вкусный древнерусский напиток, к современному капустному супу, "щам", не имеющий никакого отношения), или на материнское молоко. Потом мазать безымянным пальцем грыжу.


Обязательно запомните, что оперативное лечение детей, болеющих грыжей, проводится после достижения ребенком пятилетнего возраста, так как при пупочной грыже у детей до пяти лет часты случаи самоизлечения.