Будь здоров » Воспаления » Алкоголизм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся...

Алкоголизм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся...

Алкоголизм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (психическая и физическая зависимость) и систематическим потреблением алкогольных напитков, несмотря на негативные последствия.


Возникновение и развитие алкоголизма зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма.


Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин. Алкоголизм начинается с выпивок от случая к случаю. Это постепенно переходит в привычку и приводит к состоянию, когда человек уже не может обойтись без алкоголя. Некоторые люди употребляют спиртное для того, чтобы разнообразить жизнь; для других это способ уйти от реальности или избавиться от стрессов.


Проявления алкоголизма – физическая и психическая зависимость от алкоголя, моральная и социальная деградация, патология внутренних органов, центральной и периферической нервной системы, нарушение обмена веществ. Нередко возникают алкоголические психозы, один из которых известен как белая горячка.


1. Отвар зверобоя приблизительно за 10–15 дней вызывает стойкое отвращение к алкоголю, если принимать его 2 раза в день до завтрака и обеда. Залейте 4 столовые ложки измельченной травы 0,5 л кипятка и держите на кипящей водяной бане 25-30 минут. Пейте охлажденным.


2. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполовину заполнить неочищенным овсом (в шелухе), залить доверху холодной водой, довести до кипения, кипятить на слабом огне 30 минут, отвар слить. В этот отвар добавить 100 г цветков календулы, закутать в одеяло, настоять 10–12 часов и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Желание выпивать исчезает.


3. Из семян азана и золототысячника в равных частях приготовить отвар и пить его. После регулярного приема тяга к спиртному пропадает.


Через полчаса после принятия стакана водки, настоянного 2 недели на 1 корне любистка и 1 листе лавра благородного, начинается рвота. Достигается стойкое отвращение к алкоголю.


4. Сухие березовые дрова обильно посыпают сахаром и разжигают. Разгоревшийся костер гасят и дают больному дышать дымом, после чего он выпивает стакан водки. Наблюдается непереносимость алкоголя.


5. 6 столовых ложек измельченных сухих листьев копытня европейского заварить в полулитре кипятка. Настаивать 2 недели в темном месте. Утром дать больному сначала выпить 100 мл настоя, а затем 100 мл водки. Повторить то же самое днем. Вечером дать только 100 мл водки. Побочный эффект – рвота. После принятия


еще 300 мл водки и повторного побочного эффекта больной отказывается от спиртных напитков. Для закрепления лечения следует употребить еще 100 мл настоя.


6. Золототысячник – 1 часть, полынь горькая – 1 часть, чабрец – 1 часть. Три столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, в течение 2 часов и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Срок лечения 2–3 месяца.


7. Считается, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме. Мед, являясь прекрасным источником калия, значительно уменьшает тягу к спиртным напиткам.


8. В стакан водки положить несколько зеленых лесных клопов (они водятся на малине и издают резкий неприятный запах), настоять и дать больному выпить, ничего не говоря о составе настоя. Этим настоем можно вызвать стойкое отвращение к алкоголю.


9. 2 столовые ложки листьев толокнянки залить стаканом воды. Кипятить 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 5–6 раз в день.


Отвар травы золототысячника и пристрастие к алкоголю


2 ст. ложки сухой измельченной травы золототысячника зонтичного залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день при алкоголизме, а также как общеукрепляющее средство.


Чай, излечивающий от алкоголизма


Приготовить сбор следующего состава:


Полынь горькая, трава 20,0 Тысячелистник обыкновенный, трава 20,0 Зверобой продырявленный, трава 20,0 Мята перечная, листья 15,0, дягиль лекарственный, корни 10,0, тимьян ползучий, трава 10,0, можжевельник обыкновенный, ягоды 5,0


Все хорошо перемешать. 1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить в фарфоровом чайнике 1 стаканом кипятка, настоять 10—15 мин и выпить. Пить по 1 стакану настоя 3—4 раза в день при алкоголизме. Курс 10 дней, затем перерыв 5 дней, и курс повторяется. Общая длительность лечения составляет 2—8 месяцев. В течение этого срока исчезает влечение к алкоголю, улучшается сон, состояние печени и других пищеварительных органов.


Золототысячник и полынь против алкоголизма


Приготовить следующую смесь:


Золототысячник зонтичный, трава 80,0 Полынь горькая, трава 20,0


2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин, затем настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день при алкоголизме.


Тимьян и полынь против алкоголизма


Приготовить следующую смесь:


Тимьян ползучий, трава 80,0 Полынь горькая, трава 20,0


2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Затем настоять полчаса-час; процедить и пить по 1/4 — 1/3 стакана 3 раза в день при алкоголизме. Курс лечения месяц. После 1—1,5-месячного перерыва он повторяется.


Если на следующий день после сильного опьянения отмечается тяжесть в голове и плохое самочувствие, то утром натощак следует выпить стакан теплого молока. Это улучшит ваше состояние.


При опьянениипринятьв2 приема 100—120 г пчелиного меда, это будет способствовать отрезвлению (фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя).



Похожие новости: