Будь здоров » Воспаления » Малокровие (Анемия). Лечение малокровия...

Малокровие (Анемия). Лечение малокровия...

Малокровие (Анемия). Лечение малокровия (Анемии) средствами народной медицины


Симптомы и причины заболевания.


Анемия, называемая в народе малокровием, не является самостоятельным заболеванием, а может быть симптомом различных патологий, связанных с уменьшением количества эритроцитов и снижением количества гемоглобина в крови. Малокровие проявляется в следующих симптомах: слабость, сердцебиение, одышка, бледность, головокружение и другие. Причинами являются кровопотери, заболевания костного мозга либо неполноценное питание, при котором больной не получает необходимого организму количества витаминов и железа. Зачастую малокровие протекает бессимптомно. Вследствие недостатка гемоглобина организм больного испытывает кислородное голодание.


Лечение. Насчитывается множество народных средств, которыми малокровие успешно излечивается.


Отжать и слить в темную бутыль сок натертых на терке редьки, моркови и свеклы. Неплотно закупоренную бутыль выдержать в течение трех часов на малом огне. Принимать по столовой ложке перед едой три раза в день.


Стаканом горячей воды залить чайную ложку красного клевера и в течение пяти минут кипятить. Принимать пять раз в день по столовой ложке.


Ежедневно за тридцать минут до еды выпивать по полстакана свекольного сока с размешанной чайной ложкой меда.


Три раза в день принимать столовую ложку сока подорожника за двадцать минут до еды.


Две столовых ложки крапивных и березовых листьев в равных частях залить тремястами миллилитрами кипятка, Настаивать три часа и в течение суток выпить в несколько приемов. Принимать в течение трех-четырех недель.


Залить водкой литровую банку высушенной полыни, собранной в мае. Настаивать в теплом сухом месте в течение трех недель. Принимать натощак по одной капле в наперстке воды на протяжении трех недель один раз в день. Если малокровие перешло в острую форму, то сделать двухнедельный перерыв, после которого повторить прием еще в течение трех недель.


Выжатые четыреста грамм чеснока положить в банку, залить соком двадцати четырех лимонов и в течение двадцати четырех ней выдерживать в темном месте в тепле, ежедневно взбалтывая. Чайную ложку полученной смеси на стакан воды принимать перед сном.



Похожие новости: