Будь здоров » Фармакология » Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55 Что такое сахарный...

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55 Что такое сахарный...

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55


Что такое сахарный диабет - знает каждый, но мало кто слышал о гестационном диабете. Ему подвержено женское население, находящееся в периоде беременности. В это время может замечаться повышения уровня сахара в крови и нарушение обмены веществ. Конечно, заболевают не все беременные, а только около 5%, но поскольку это может случиться (хоть и в малых шансах) с любой девушкой, стоит вооружиться…


Питание при гестационном сахарном диабете


Учитывая, что беременным и так нелегко, им еще придется уметь правильно питаться в случае такого заболевания. Ведь малыш в любом случае должен получать все необходимые вещества для укрепления иммунитета и правильного развития. Будущим мамам придется садиться на диету. Чтобы понять, правильно ли подобран режим питания, нужно постоянно взвешиваться. В среднем беременная женщина должна набрать десять килограммов за весь период. Конечно, нет определенного стандартного подхода, ведь у каждого человека свой организм, и лучше, если перед лечением провести беседу с диетологом или врачом. С помощью анализов можно будет определить, какие продукты будут лучше всего помогать набирать вес ребенку и не повышать сахар.


Главное, что нужно запомнить, это то, что в рационе у беременной женщины больной гестационным сахарным диабетом должны присутствовать крахмалистые углеводы - рис, хлебные изделия, картофель. Они должны быть правильно приготовлены с минимальным количеством животного жира. А еще фрукты и овощи, без которых невозможно придумать ни одну диету.


Диета при гестационном сахарном диабете


Специалисты разделяют диету при гестационном сахарном диабете на три типа.


Первый тип заключается в употреблении большого количества полезных жиров и малого количества углеводов.


Второй тип акцентирует внимание на углеводах, жиров при этом должно быть меньше.


В третьем типе углеводов также больше, чем жиров, только продукты, содержащие эти углеводы, должны иметь низкий уровень влияния на сахар в крови.


Есть также и общие рекомендации к диете. Беременные в любом случае должны употреблять жирную пищу, фрукты, крупы, картофель, но все должно иметь меру. Фрукты в большом количестве могут поднять уровень глюкозы, с которым организм не справится. То же происходит, если очень часто питаться рисом и хлебобулочными изделиями, где есть тот самый крахмал.


Лучше, если и жирной пищи не будет много. Для беременных, болеющих гестационным сахарным диабетом, полезным заменителем жира станут орехи.


Забудьте о сладких тортах и конфетах без меры. Это первый враг диабета. А вот хром - полезен для беременных не только с диабетом, но и вполне здоровым. Он хорошо подавляет симптомы болезни, и содержится в полезных продуктах: морковь, шпинат, курица и злаки. Еще есть масса витаминов, в которых содержится этот минерал, только перед его покупкой и употреблением проконсультируйтесь со специалистом, иначе можете себе навредить.



Похожие новости: