Будь здоров » Воспаления » « Молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического...

« Молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического...

« Молитва может быть рассмотрена


как попытка телепатического общения


с высшим существом»


(Нандор Фодор, венгерский парапсихолог,


психоаналитик, исследователь паранормальных явлений).


Как Вы догадались, на этот раз, речь пойдет о телепатии . Этим термином именуется некое бессловесное общение. Причем, изначально, термин телепатия, «сам по себе не рассматривался как объясняющий суть феномена, однако очень скоро именно эта функция стала ему приписываться». Предлагаем, в дальнейшем рассматривать значение термина телепатия как феномена сознательного обмена интеллектуальной (мысли и психоэмоциональные состояния) и сенсорной информацией без задействования органов чувств, а также восприятия таковой объектами в нейтральном состоянии (без задействования их сознания) или в состоянии измененного сознания (сомноленции, транса).


Первый закон телепатии гласит: «Вездесущность» – слово, которым объемлется значение телепатии. В самой природе субстанции, уже заложена непреодолимая ее способность сообщаться (сливаться, соединяться)». Телепатия представляет собой своеобразное слияние сознаний, когда «чужая» мысль воспринимается в качестве «родной» . своей собственной мысли. При этом важно, что, по возвращении в состояние неизмененного сознания (бодрствования), «чужие» мысли могут быть отторгнуты по принципу «все чужеродное, чуждо моему разуму». Этот интуитивный способ отторжения внушенных или телепатированных мыслей является общеизвестным, ему посвящено достаточное количество замечаний и комментариев во многих доступных, всем и каждому, печатных источниках, претендующих на роль учебников по телепатии. Поэтому, мы воздержимся от пересказывания смысла наблюдений и без того слишком утомительных для внимания «неспециалиста» и, уж тем более, совсем наводящих своей банальностью, скуку, на человека, владеющего фундаментальными знаниями по обсуждаемому нами вопросу. Мы коснемся этого вопроса в контексте необходимых условий для осуществления телепатической (а, возможно, магнетической и гипнотической, и др.) индукции и перцепции. Индуктором (от латинского слова induco – ввожу, навожу, побуждаю) в телепатии называется человек, выступающий в роли источника, передаваемой информации; перцепиентом (от латинского слова perceptio – восприятие) – человек, способный регистрировать переданную ему информацию.


Подчинить контролю сознания, сначала, все без исключения, физиологические, а затем и, «исключительно» психические процессы может только, высшее существо, наделенное разумом. Усилить или ослабить свои эмоции по собственному желанию и, следовательно, нарастить или снизить до минимума мощность излучаемого информационно-энергетического комплекса может, только, «homo sapiens» – человек разумный.


Второй закон телепатии гласит: «Единая мысль (результат слияния сознаний), которой достаточно для того, чтобы быть зарегистрированной мозгом, рождается, исключительно, благодаря взаимодействию между умами индуктора и перцепиента».


Использование качественно новых, для основной массы людей, возможностей феномена телепатии открывает перед человечеством, поистине, сказочные перспективы. К примеру, доступный для понимания каждого человека, без предварительного изучения, язык образов, это, ведь, – «телепатическое эсперанто» . Вполне возможно, что в результате отсутствия достаточных достоверных знаний, недостатка жизненного опыта и проч. человек не в состоянии обработать полученную информацию собственными силами. И такой полезной, но недоступной для него информации, в мире, более чем, достаточно. Тогда, у него появляется возможность усвоить её путём сравнения и идентификации с, ранее знакомыми ему, явлениями и образами, посредством телепатического восприятия. Использование телепатии для дальнейшей обработки необходимой информации душевнобольным или умственно недоразвитым ребенком, открывает новые, несравненно более полные, возможности для достижения взаимопонимания между врачом и «слабокурабельным» пациентом. Составить по отдельным намекам и деталям, выраженным то ли в нечленораздельной речи, то ли в неясных жестах и невыразительной мимике, необходимое, достаточно полное представление о действительной сущности и ценности получаемой информации, путем логических умозаключений, могут помочь, только, люди, компетентные в вопросах, касающихся различных аспектов проявления телепатического феномена. Этот неоспоримый факт является более чем серьезным аргументом за посильное ознакомление со всем, что содержит хоть малейшее объяснение этого таинственного и малоизученного явления и углубленное изучение его самого, а, возможно, и овладение навыками телепатического контакта. Однако, необходимо учесть и то, что использование навыков телепатии, в свою очередь, накладывает большую ответственность на тех избранных, кто решил посвятить себя практическому изучению данного феномена. Любое их применение в корыстных целях или с целью причинить зло, должно жестоко караться (и карается) самим «существованием» по всем законам кармы. Этим объясняется тот всем известный факт, что, практикующие подобные силы ради наживы, ради славы или ради обретения власти, люди, часто (почти всегда) страдают телесными или психическими заболеваниями, а, порой, и вовсе, просто, умирают по неизвестным причинам.


В нашем мире не случается явлений, не встречается вещей, которые не с чем было бы сравнить! Мы полностью солидарны с мнением представителей того, достаточно большого, количества исследователей паранормальных явлений, которые считают телепатию и суггестию родственными явлениями, особенно в тех случаях, когда гипнотическое воздействие или внушение осуществляется на расстоянии. Именно этот феномен Майерс называл «телепатическим гипнотизмом» . Но, следует, одновременно признать и то, что телепатия является, несравненно, более сложным для реализации Psi-явлением, чем суггестия. Как бы то ни было, предлагаем нашим читателям, в продолжение ознакомления с нашими скромными наблюдениями, рассматривать явление телепатии в контексте его «кровного родства» с суггестией, гипнотизмом и гипнотизацией, не забывая, однако, при этом о том, что телепатия является одним из наиболее популярных разделов оккультизма.


Полагаю, что Вы согласитесь, что никакая осознанность сущности телепатии и особенностей ее воздействия невозможна, в случае, когда отсутствует должная осведомленность о возможностях мысленного внушения и телепатического обмена информацией. Давайте, же, попытаемся восполнить недостаток специальных знаний и, хотя бы, поверхностно ознакомиться с общими чертами, присущими этому великому явлению.


Для успешного осуществления телепатической индукции (передачи) важно и, даже, обязательно, соблюдение следующих условий:


1) правильная визуализация перцепиента (четкое и ясное представление объекта, к которому направлен внушаемый образ), причем, следует учесть, что осуществить воздействие на конкретный объект без направления мысли, просто, нереально;


2) эмоциональная значимость (наиболее ярко, сильно и тотально мы переживаем образы, обладающие большей силой влияния на эмоциональную сферу);


3) правильный сброс (умение индуктора, сразу же, после посыла и создания яркого мысленного образа, напрочь, избавиться от него и «выбросить этот образ из своей головы»). Напоминает интуитивное отторжение переданной мысли перципиентом в состоянии неизмененного сознания (принцип «чужеродное мне чуждо»), только, сознательное или сверхсознательное (доведенное до автоматизма) умение «очистить» свое сознание от, уже, «отработанного материала».


Непременные условия для успешной телепатической перцепции (приема):


1) пассивное восприятие (делая свое сознание наиболее тонким и чувствительным, необходимо уметь максимально освобождать свое сознание от «бурлящих мыслей», осознанно занимать позицию «бесстрастного наблюдателя»);


2) устойчивый раппорт (тонкая связь с индуктором, ощущение индуктора перцепиентом, умение «настраиваться» на « волну» индуктора и поддерживать с ним такую связь);


3) состояние «удачи» (особое внутреннее ощущение, возникающее в момент завершения мысленного посыла, в случае правильного соединения с индуктором). Наступает, вероятно, вследствие установления особо тесного раппорта с индуктором. Вызвать это состояние повторно возможно сознательно, при наличии известных навыков. Его (состояние «удачи») следует рассматривать, как особый, длящийся несколько мгновений вид транса, весьма благоприятный для телепатического воздействия.


Довольно значительную часть всех навыков третьей сигнальной системы, как раз, и составляют телепатия и ее воздействия. Обратите внимание на, просто, потрясающее сходство описанных условий для проведения сеанса телепатии с условиями проведения гипнотизации. А, еще, сравните полученные результаты с правилом «колдовской пирамиды» . одним из основополагающих правил оккультизма. Не вызывает ни малейшего сомнения тот очевидный факт, что все эти явления являются не просто родственными и подчиняющимися одним и тем же законам, но сходство между ними наводит на мысль об их единстве. Возможно, говоря об этих явлениях, как о разных, мы совершаем ошибку, которая существенно мешает их более подробному изучению и достоверному пониманию. Возможно, это, просто две разновидности одного великого феномена.


Мнения «академических» ученых на предмет происхождения такого явления, как телепатия, вовсе, неоднозначны. Часть их придерживается точки зрения, что телепатия представляет собой атавизм, унаследованный от наших предков. И надо думать, делают они это, имея веские основания или убедительные доказательства. Какая-то категория, не менее уважаемых исследователей, утверждает, что телепатическая связь – это «шестое чувство», криптестезия (один из органов восприятия человека), а, совсем, не рудиментарный придаток. По поводу эволюционной значимости телепатии в «академической» науке, как, собственно, и в парапсихологии до сих пор не существует единого мнения.


Физиологи, например, вообще, склоняются к мнению о том, что телепатия - явление «вполне физиологическое», а, вовсе, не абстрактное и не мистическое. В качестве одного из аргументов, они приводят тот доказанный факт, что употребление алкоголя, кофе, других веществ, подобных вытяжке из пейота, повышает способность человека воспринимать телепатемы . Многие ученые – физиологи утверждают, что телепатия - это чтение не «мыслей», а «мышц». Практически, все мысли, которые «читали» или «отгадывали» Горный, Мессинг, Куни, и некоторые другие не менее знаменитые аномалики-телепаты, были выражены в виде образов, предполагающих последовательные действия. « Все бесконечное разнообразие внешних проявлений мозговой деятельности сводится окончательно к одному лишь явлению — мышечному движению. Смеется ли ребенок при виде игрушки, улыбается ли Гарибальди, когда его гонят за излишнюю любовь к родине, дрожит ли девушка при первой мысли о любви, создает ли Ньютон мировые законы и пишет их на бумаге – везде окончательным фактом является мышечное движение » – писал И. М. Сеченов еще в 1863 году.


Какого бы происхождения ни был этот Psi-феномен, множество экспериментов, проведенных во всем мире в пользу доказательства существования телепатии, позволяет утверждать, что, в случае катастроф, в моменты бедствий, опасности, грозящей близкому человеку, всяческих экстремальных ситуациях, имеет место доказанное проявление спонтанной телепатии у многих людей, а, кроме того, очевидно, что, способности к телепатии существенно возрастают в период полового созревания (пубертатной фазы, 13-16 лет). Эти два простых, но проверенных наблюдения позволяют всем поклонникам идеи отрицания существования телепатии, как явления, прислушиваясь к голосу холодного рассудка, взглянуть по-новому, на это, поистине, «божественное» явление. Изложенные сведения ни в коем случае не следует рассматривать, как какие бы ни было серьезные сообщения об углубленных парапсихологических изысканиях. Они носят лишь поверхностный ознакомительный характер. Помня о, святом для нас, правиле «колдовской пирамиды», нарушать его четвертую заповедь (относительно таинственности), считаем, как минимум, неразумным и, даже, небезопасным для себя, по известным и, совсем не надуманным причинам. Возможно, в последующих статьях на тему оккультных наук и ритуалов, мы должны будем, вынужденно, посвящать читателя в вопросы таинственных явлений парапсихологии, но, ровно в том объеме, который не может нарушать священных правил оккультизма.


© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www. hypnosis-m. com. прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов