Будь здоров » Симптоматика » Методы лечения народными средствами Паховые грыжи...

Методы лечения народными средствами Паховые грыжи...

Методы лечения народными средствами


Паховые грыжи встречаются на много чаще, чем все другие виды грыж живота. Чаще всего паховые грыжи встречаются у мужчин, но могут быть и у женщин. Почему же может возникнуть паховая грыжа?


Стенки брюшной полости образуют мышечный корсет, который удерживает внутренние органы. У людей, у которых есть слабость этих мышц, поэтому поднятие тяжестей, занятие силовыми видами спорта или чрезмерное усилие создает повышение давления в брюшной полости. Так же к паховой грыжи у женщин может привести беременность. При паховой грыжи происходит расхождении мышечных волокон и между ними образовывается щель. В эту щель выпячивается брюшной мешок, в который выпадают жировые ткани и/ или петли кишечника. Что бы не запустить грыжу, ее надо увидеть по симптомам и обратиться к врачу (гинекологу).


Каковы же симптомы?


Ну, во-первых, это выпячивание в паховой области, похожие на опухоль. При этом могут быть болевые ощущения, но если паховая грыжа имеет не большой размер, то вы можете не чего и не чувствовать.


Во-вторых, могут быть запоры, имеющие хронический характер и вздутие живота. Так же могут появиться тошнота, рвота, повышения давления и температуры, общая слабость организма.


Грыжа у мужчин


При появлении грыжи у мужчин могут возникнуть болевые ощущения в лежачем положении. Лучше всего грыжу лечить хирургическим путем. В настоящее время для лечения паховой грыжи у мужчин используются два метода, это натяжная и не натяжная пластика.


Но можно воспользоваться и народными методами.


1) Залейте столовую ложку листьев крыжовника водой объемом 400мл, и пусть настроиться полчаса. Принимать нужно 3 раза в день по 100мл.


2) Клевер, где-то столовую ложку залить 200мл воды, пусть настояться в течение часа. Принимать стоит до приема пищи.


3) Смешайте до однородной массы сметану и растертые листья крапивы. Смесь нанесите на грыжу, сверху положите капустный лист и оставьте на ночь


4) Что бы уменьшить боль можно прикладывать лед.


Грыжа у женщин


Кроме мужчин грыжа может возникнуть и у женщин . Чаще всего это бывает из-за повреждений брюшной полости. У женщин чаще всего не бывает болезненных ощущений. По каким же признакам можно узнать о паховой грыжи у женщин. Во-первых, появляется выступ. Во-вторых, ощущение тяжести в нижней части живота. В большинстве случаев грыжа у женщин не опасно, но при тяжелой форме может вызвать кишечную непроходимость.


При лечении народными средствами можно использовать следующие:


1) Три чайных ложки цветков василька залейте 0,5 стаканами кипятка. Оставьте в термосе на сутки. Пить по 1/3 стакана около 4-5 раз в день.


2) Надо развести 1 ст. ложку воды и 3 ст. ложку уксуса 4% и делайте каждодневные обмывания.


3) 1 ч. л. сухой травы таволги залейте одним стаканом кипятка. Оставьте на 2 часа. Пить по чуть-чуть в течение дня.


4) Возьмите измельченные желуди, листья и кору дуба. Всем этим наполните бутылку, и сверху залейте красным вином. Оставьте в темном месте на 20 дней. После процедите, и каждый день делайте компрессы. При этом обернитесь теплым платком.


Паховая грыжа у детей.


Паховая грыжа может встречаться и у детей. У них она является врожденной, из-за слабости брюшной стенки. Обычно паховые грыжи удается выявить до достижения двухлетнего возраста. В паховой области ребенка появляется припухлость. Если на нее нажать, то она уйдет внутрь с булькающим звуком. У мальчиков в грыжевом мешке чаще всего находиться кишечник, а у девочек – яичник. У детей паховую грыжу лучше сразу удалять с помощью операции. Поскольку она может защемиться и угрожать жизни ребенка, так же такая операция на много сложнее и требует долгого восстановительного периода. При ущемлении происходит сдавливание кровеносных сосудов, это может привести к омертвению тканей. Из-за этого в брюшную полость могут попасть бактерии. Не в коем случае не пытайтесь самостоятельно вправить грыжу. Это может привести к воспалению брюшной полости. Профилактикой может служить занятие спортом, направленное на укрепление брюшных мышц.



Похожие новости: