Будь здоров » Исследования » ИСТОРИЯ МЫШКИ С57 Kathleen DesMaisons, Ph. D. Науке...

ИСТОРИЯ МЫШКИ С57 Kathleen DesMaisons, Ph. D. Науке...

ИСТОРИЯ МЫШКИ С57


Kathleen DesMaisons, Ph. D.


Науке предстоит еще многое узнать о чувствительности к сахарАм. Мы не можем сейчас просто пойти в Pub Med, набрать "сахарА - чувствительность" в поле поиска и найти сотни или тысячи цитат, говорящих нам о наших уникальных организмах и нашем поведение. Но эта история есть в научной литературе, закодированная в самом неожиданном месте и самым неожиданным образом. Если мы будем прислушаемся и пронаблюдаем наши собственные истории, мы можем вернуться к научной литературе и лучше понять «почему же» мы так живем.


Сила Бета-Эндорфиновой история


Я думаю, что было бы интересно поделиться с вами некоторыми из моих последних исследований. Я по-прежнему заинтригована бета-эндорфином и его связью с сахарА чувствительнольностью. Я начала мои отношения с бета-эндорфином, когда я узнала две интригующие темы. Первая тема – это работы профессора Gianoulakis в университете McGill. Она заметила, что два различных племя мышей реагируют на воздействие алкоголя очень по-разному. Реакция C57GL/6 мышей на алкоголь была гораздо более мощной, чем их "непьющих" братьев и сестер, DBA/2 мышей. Из-за этой интенсивной реакции, они действительно идут за «выпивкой». C57s называют мышей, предпочитающими алкоголь. А DBA – мышы, избегающие алкоголя.


Отдельно, многие другие исследования показали, что не только C57 мыши имеют высокое предпочтение к алкоголю, они также любят сладкое. В самом деле, некоторые ученые работают с концепцией, что предпочтение сладкого может быть показателем риска для алкоголизма.


Профессор Gianoulakis и ее коллеги работали с этими мышами в течение длительного времени. Они обнаружили, что С57 и DBA имеют очень разные уровни бета-эндорфина. С57 родились с гораздо более низким уровнем бета-эндорфина в мозге, поэтому их мозг увеличивает количество БЭ рецепторов, чтобы попытаться поймать больше бета-эндорфина молекул. Это называется upregulation (открытие дополнительных рецепторов). Так как у них больше места, чтобы поймать больше бета-эндорфиновых молекул, и они получают большую реакцию на все то, что вызывает выброс бета-эндорфина.


Риск алкоголизма


Профессор Gianoulakis расширела свои исследования на людей. Она рассмотрела целую группу людей, которые, генетически предрасположенны к алкогольной зависимости, те детей и внуков алкоголиков. Дети и внуки алкоголиков - это человеческие эквиваленты С57 мышей. Они, как мыши С57, имели низкий уровнь бета-эндорфина и повышенный ответ на те вещи, которые вызывают выброс бета-эндорфина, такие как алкоголь и сахар.


Пока Профессор Gianoulakis издавала свою работу, ряд других ученых, заметили, что сахароза успокоивает боль. Они обнаружили, что не только сахароза уменьшает физическую боль, но и успокаивает боль утраты или социальной изоляции. Когда группу циплят изолировали от мамы-курицы, они пищали и пищали. Когда им дали сахарную воду, они перестали плакать за мамой-курицей.


Сахар как наркотик


Профессор Elliott Blass, в Cornell университете, хотел понять, как это происходит. Как сахар может действовать как наркотик? Он сделал несколько экспериментов и они показали, что сахароза уменьшает физические и эмоциональные боли, вызывая собственные бета эндорфина в мозге. Бета-эндорфин естественное болеутоляющее. Он называется эндогенным опиоидом или внутренним болеутоляющим. Морфин и героини являются опиатных наркотикоми, что означает, что они идут и содятся на бета-эндорфиновые рецепторы в мозге и мозг блокирует болевые сигналы. Сахароза действует как опиоидный наркотик, такой как морфин и героин. Она воздействует не так сильно, но в той же бета-эндорфиновой системе.


И, если мы вернемся к нашим друзьям-мышкам C57 и DBA, мы обнаружим, что C57 имеет в 35 раз более мощную реакции на морфий, чем DBA мыши. Только подумайте об этом. Поставив сахар на место героина, и мы начинаем понимать, почему некоторые виды организмов и мозга ищат его, любят его и становятся зависимыми от него. В настоящее время история сахара и связь с мышками С57 уже хорошо изучены и предствалены в научной литературе. Но никто в научных лабораторях не ухватился за связь между профилем мышки С57 и профилем сахарА чувствительного человека. Но это "соответсвие" является чрезвычайно огромным.


Как мы похожи на С57


Если мы подумаем о себе как маленьких C57 мышках, у нас появится много догадок о том, почему мы поступаем так, как мы делаем. И мы начнем понимать, почему наши DBA друзья не могут никах понять, почему мы постоянно возвращаемся к старому, хотя они могут просто сказать "нет" в той же ситуации.


Прежде чем, мы продолжим обсуждение этого вопроса, давайте остановимся на минуту и принять одно предупреждение о нашем отношении к различным типам мыши (или людям). Ученые не смотрят свысока и не презирают маленьких C57 мышек. И они не приветствуют DBA мышек. Они просто знают, что они – это два совершенно разным племя с разной биохимией организма. Если они хотят посмотреть на эффект от определенного воздействия и хотят увидеть различия в разных типах организмов, они заказывают и работают с обоими видами мышей.


Избавление от низходящей спирали


Таким образом, мы можем работать над тем, чтобы убрать негативное суждение и стыд от образа жизни С57. Наш первый шаг – это понимание. Как только мы поймем, как это работает, мы сможем начать делать выбор для исцеления, а затем станем свободными!


Позвольте мне перечислить некоторые из "факты" о С57, которые я нашла в моим собственным исследованиям. Затем мы поразмышляем с вами о том, что это может означать для нашего исцеления.


• Все C57, независимо от их пола, любят сладкое больше, чем мышки DBA. Мужчины С57 предпочитают сладости больше, чем женщины DBA.


• В ситуации, называемой выученное подчинение вызванное поражением, DBA ищат выход, а С57 склоняются, становятся неподвижными и обороняются. Эта манера поведения происходит от выпуска бета-эндорфина.


• У побежденных мышей вырабатывается толерантность к бета-эндорфинам, которые выделяется в ответ на поражение.


• С57 станоятся гиперактивными после принятия морфия. DBA - нет.


• Кофеин противодействует гиперактивности С57 мышей, вызванной морфинем, т. е. когда С57 были дали кофеин, а затем морфий, то они не были гиперактивными.


• При откате/ломки после морфия, С57 становятся вялыми и пассивными.


Давайте применим науки к себе


Давайте это переводем и посмотрим, что получилось. Замените слово мышка C57 на сахарА-чувствительного человека, а слово морфий замените словом сахар. И по пройдемся по вышеуказанному списку снова.


• Мы все знаем, что некоторые люди ведут себя как DBA. Это те, кто говорят нам: "Почему бы тебе просто не сказать. нет. " Они те, кто решил на сесть на диету, следуют ей, а затем потеют десять паундов в месяц. Они – это те, кто отказался от шоколада во время Великого поста и никогда не оглядываться назад, это те, которые несут маленькие оранжевые тыквы на Хэллоуин. Они являются теми, кто будет есть шоколадное печенье только тогда, когда они были голодны. Мы сразу же знаем кто они. Так как общество склонно признавать и ценить поведение DBA, мы обычно склоняемся оценивать в противоположность их стандартам. У нас сформировано мнение, что "поведение DBA хорошо, а поведение С57 - это плохо."


• И мы также знаем, что МЫ – это С57. Интригует то, что мы хорошо чувствуем связь между собой и С57. Чаще всего МЫ - дети алкоголиков. Мы чувствуем очень глубоко, имеем низкую самооценку, очень чувствительные, творческие и импульсивные. Мы можем впадать в ярость или в депрессию. И мы все разделяем язык глубоких чувств, независимо кто мы, мужчина или женщина.


• Когда мы чувствуем поражение или потрясены чем-то, мы замираем, залягаем и не двигатемся, и говорим всем, это не наша вина. Скорее всего мы не делаем это прилюдно. На внешней стороне мы держимся бодрячком и заставляем другим думать, что у нас абсолютно все под контролем. Но внутри мы едва держимся на на волоске и чувствуем себя ужасно.


• Мы можем быть все еще «обманываем» себя, но мы абсолютно точно знаем эти закономерности. И мы видим наших DBA друзей, которые, столкнувшись с подобными проблемами, мобилизируются и становятся энергичными. Мы принимаем Прозак, они меняют место работы и получают продвижение по службе. Мы ненавидим эту "несправедливость", и не имеем никакого понятия, что во всем этом задействована биохимические процессы.


• Сладкая пища дает нам "энергию". Это означает, что они также сознают летаргическую откат/ломку бета-эндорфина. Сладкая пища может сделать нам болтливыми. Мы становимся привлекательными, забавный и уверенноными в себе. Иногда наши друзья интересуются, не напились ли мы.


• Чаще всего, мы выбираем друзей таких же C57 как и мы. Мы идем попить кофейку, есть торт и действительно наслаждаемся этим времяпрепровождением. А попивая кофе с сладкой булочкой, мы чувствуем себя на 7 небе. Мы становимся собранными, сфокусированными и расслабленным в течение примерно 30 минут. МЫ ОБОЖАЕМ это чувство. И эти холодные морозные кофейные напитки, сладкие напитки (вы знаете, какие из них я имею в виду) являются лучшими, потому что они делают нас энергичными. Наши друзья DBA наслаждаются кофе, поедаю при этом простой бэйгл/бублик, но они не од (они имеют простой бублик), но не собираются отдавать всю жизнь за это.


• Мы видим четко то же самое поведение в наших детях и внуках. Дайте трех-летнему ребенку C57 кусок торта yf дню рождения, и он оживлен до конца дня рождения. Дайте двух-летнему ребенку С57 бутылочку Спринта в самолете, и он будет скакать вверх и вниз в своем rhtckt в течение двух часов. Чем больше мы работаем над нашей программой 7 шагов, более четко мы видим глубокие сдвиги в поведении до и после сахара.


• Когда мы проходим детоксикацию от сахара, мы сидит и ждет, когда все будет закончено. Мы сидеть на корточках с нашими дискомфорт. Неподвижны. Мы буквально чувствовуем, как будто наши клетки сделаны из свинца и/или они все кричат. Мы чувствуем эффект от этого в нашем кишечнике, нашей кожей, в нашем мозге - везде, где есть рецепторы бета-эндорфина.


/продолжение следует/


Переведено с RadiantRecovery. com


© 2006 Кathleen DesMaisons