Будь здоров » Фармакология » Алкоголизм в современном обществе принимает все более изощренные...

Алкоголизм в современном обществе принимает все более изощренные...

Алкоголизм в современном обществе принимает все более изощренные формы. Если раньше алкоголика можно было распознать по его неопрятному виду, прогулам на работе, скандалам в семье, то сегодня все больше и больше случаев, когда человек достаточно успешен, прекрасно выглядит, работу не прогуливает, но… находится в постоянной форме пьянства, употребляя алкоголь по вечерам и даже не догадываясь о том, что в скором ему может потребоваться кодирование от алкоголизма .


Придя с работы, устроившись уютно перед телевизором, пьет пиво, вино или более крепкие напитки. Как правило, прием ограничивается небольшим количеством спиртного, человек не входит в запой, но, несмотря на это все равно происходит формирование болезни. Как известно алкоголь выводится из организма от 24 до 72 часов, все зависит от дозы и индивидуальных особенностей человека, следовательно организм не успевает освободиться от предыдущей дозы, как в него поступает следующая.


Через определенный промежуток времени, организм привыкает к малым дозам алкоголя и уже не может нормально функционировать в ситуации лишения спиртного. Нарушается сон, меняется настроение, и человек не понимая, что это очень тревожный сигнал, вместо того, чтобы обратиться за помощью психиатра нарколога, продолжает употребление алкоголя.


Ему кажется, что столь малые дозы не могут причинить ему вреда, тем более привести к заболеванию. А заболевание уже есть, так как организм дает реакцию в виде различных эмоциональных нарушений на отсутствие спиртного. Многие даже не проводят взаимосвязи между этими явлениями, считая, что настроение портится само по себе, а проблемы со сном возникают по неизвестным причинам.


А связь в данном случае прямая - сформировалась алкогольная зависимость, и организм нуждается в постоянном приеме алкоголя. Мало кто в этой стадии обращается к врачу, так как не считает что ему требуется лечение алкоголизма в Москве. Коварство болезни в том и заключается, что когда он уже достаточно явно начинает проявляться, когда близким бросаются в глаза изменения происходящие с пьющим человеком, он (пьющий) все равно пытается найти различные оправдания этим изменениям, не считая при этом, что во всем виноват именно алкоголь.


Что можно посоветовать человеку, находящемуся в такой ситуации, когда вроде и пьяным никогда не напивался, но для поддержания оптимального физического и психического комфорта, вынужден ежедневно употреблять малые дозы алкоголя?


Первое - осознать, что постоянное употребление алкоголя, даже в небольших дозах, является признаком алкогольной зависимости.


Второе - обратиться к психиатру наркологу, так как самостоятельное прекращение употребления спиртного вызовет синдром отмены, который гораздо легче пережить при адекватно назначенном лечении. Не надо ждать, когда нормализуется сон и эмоциональное состояние - обратитесь к врачу и помогите своему организму восстановиться!


Обсудить на форуме