Будь здоров » Методология » ^ 1 2 3 4 является правопреемником указанных...

^ 1 2 3 4 является правопреемником указанных...

^ 1 2 3 4 является правопреемником указанных органов исполнительной власти в отношении всех обязательств в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в т. ч. обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)  — федеральный орган исполнительной власти. осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.


Содержание


[править ] История


    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка была создана на основании Указа Президента РФ от 31 декабря 2008 года № 1883 «Об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка» [1] .


    В п. 2 Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 154 «О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка» установлено, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка является правопреемником Министерства сельского хозяйства РФ. Министерства финансов РФ. Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по тарифам в отношении всех обязательств в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений. [2] .


    Предельная численность новой службы была установлена в 942 человека; при этом все места образованы за счет сокращения в Федеральной налоговой службе. где ликвидировано 1123 рабочих места: 50 в центральном аппарате и 1073 — в территориальных органах.


    30 ноября 2009 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка издала приказ № 17н «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи» в соответствии с которым с 1 января 2010 года минимальная цена на водку для розничной продажи была установлена в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции [3] .



Похожие новости: