Будь здоров » Зависимости » Программа реабилитации - 12 шагов Осознание болезни и признание...

Программа реабилитации - 12 шагов Осознание болезни и признание...

Программа реабилитации - 12 шагов


Осознание болезни и признание необходимости квалифицированной помощи - первый признак того, что пациент готов кардинально изменить свою жизнь, избавиться от зависимости и обрести истинное счастье. Никакие уговоры, убеждения и тем более запугивания не заменят искреннего желания больного исправить горестные ошибки и предотвратить роковой исход.


У каждого человека есть свой источник спасительной силы. Для кого-то - это любовь и поддержка семьи. Другие верят в свое исцеление с Божьей помощью. Помочь решить глубинные проблемы человека могут и компетентные специалисты, которые рука об руку пройдут с больным путь полного выздоровления.


Это означает, что если мы полностью доверились нашей Высшей силе, то не должны отступать от выбранных принципов и во всем придерживаться новых устоев. Это распространяется на все сферы жизни. Согласитесь, если вы, например, впустили в свое сердце Бога, то уже просто не сможете вновь вернуться к употреблению алкоголя или обману своих близких. Не потому, что вы будете заставлять себя отказываться от рюмки, а потому, что иначе и быть не может.


Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.


После того, как больной освободился от зависимости и обрел себя, он может помочь подняться с самой пропасти, достичь поставленных целей и обрести подлинное счастье тем, кто нуждается в лечении и моральной поддержке. Ведь ничто так не мотивирует как пример других людей, которые точно так же стремились изменить свою жизнь и успешно добились поставленной цели. Бывшие пациенты становятся независимыми консультанты, которые по желанию проводят занятия для больных и помогают пройти путь духовного преображения.


12 шагов это программа, которая является наиболее эффективной в лечении наркомании и алкоголизма на сегодняшний день. Эффективность программы 12-ти шагов до недавнего времени была мало известной в странах бывшего СНГ, поскольку разработана она американскими учеными штата Миннесота и длительное время практиковалась лишь за рубежом.


Однако с открытием "железного занавеса" западные методики стали более доступными и в нашей стране, благодаря чему Украинские психотерапевты смогли по достоинству оценить эффективность этой замечательной поэтапной программы реабилитации известной во всем мире как программа «двенадцать шагов», или Миннесотская программа лечения наркомании и алкоголизма .


Эффективность программы заключается в проведении лечения в несколько этапов и само по себе лечение не заключается лишь только в облегчении физической привязанности к употреблению наркотиков, например. Эффективность программы 12 шагов заключается в том, что она состоит из нескольких этапов . один из которых общеизвестный и наиболее часто практикуемый в государственной системе лечения - медикаментное лечение. Это первая ступень в лечении от таких вдов зависимости как наркомания или алкоголизм. Второй ступенью и зачастую она гораздо более сложная и более длительная по продолжительности - является реабилитация.


Уже давно врачи-наркологи обратили внимание, что само по себе облегчение абстинентного синдрома, снятие ломки - мало эффективно и, как правило, не даёт положительного результата в лечении наркомании. Была нужна реабилитация. Нужна ресоциализация больных, которые выбились из нормального жизненного русла.


12 шагов - это программа которая основана на опыте многих людей сумевших бросить употребление наркотиков навсегда. 12 шагов это программа которая основана на сведениях, полученных из источников напрямую связанных с проблемами наркомании и алкоголизма.


12 шагов это программа . которая не просто обладает высокой эффективностью в лечении наркомании и алкоголизма, а методика, которая способна возродить желание жить.


Донецкий реабилитационный центр 12 шагов - называется так в связи с тем что и менно эта программа практикуется нашими специалистами для лечения наркомании и полной реабилитации больных .


Программа 12 шагов - соблюдает полную анонимность своих клиентов. Только в этой программе предусмотрены группы взаимопомощи, откуда и произошли практикуемые ныне консультации по принципу равный-равному. Можно много рассказывать о преимуществах программы 12-ти шагов . можно долго спорить о её достоинствах и недостатках, но будет намного лучше, если вы сами обратитесь к нашим консультантам и получите всю необходимую для вас информацию из первых рук.


Вы верите, будто наркомания не излечима?


Приходите к нам, звоните, и мы убедим вас в обратном!


Лечение наркомании, лечение наркомании в Донецке, лечение игромании, лечение алкоголизма