Будь здоров » Фармакология » Легко ли бросить пить? О преимуществах вшивания Дисульфирама. В лечении...

Легко ли бросить пить? О преимуществах вшивания Дисульфирама. В лечении...

Легко ли бросить пить? О преимуществах вшивания Дисульфирама.


В лечении алкоголизма существует масса предубеждений, встающих на пути человека, решившего избавиться от своей вредной привычки. Главное из них, что бросить пить – тяжело и, что люди сделавшие это, совершили нечто невообразимое, сверхестественное. Алкоголик вбил себе это в голову, и это является дополнительным барьером на пути к успеху.


На самом деле, при правильном подходе, бросить пить не тяжелее, чем избавиться от какой-либо другой вредной психической зависимости: разбрасывать по комнате носки, например. Поскольку алкоголизм – это прежде всего психологическая зависимость, то бросить курить с этой точки зрения гораздо труднее. Я говорю это, как человек, который кодировался несколько раз, и каждый раз держался до последнего, а потом сходя с ума от тяги к спиртному, с пеленой на глазах, бежал раскодироваться.


Почему же я утверждаю, что бросить пить не так трудно, как все это считают, ведь порой тяга настолько сильная, что сдерживать ее нет никаких сил? Вся соль в том, что бросать пить усилием воли – это путь в никуда. В споре с алкоголизмом воля не значит ничего. Чем больше мы боремся со своим алкогольным «Я», тем сильнее оно становится. Именно в этом была причина моих неудачных попыток бросить пить. Тяга действительно бывает сводящей с ума, но только в одном случае – когда бросающий пить, оставляет себе ниточку к прошлому, соломинку, надежду на последующее (когда-нибудь) употребление спиртного. Если лишить алкоголика этой нити, то тяга практически исчезнет. Вы будете удивлены, но – это так.


Вообще, формула того «как бросить пить» выглядит так::


Бросить пить = Время – надежда на употребление алкоголя (соломинка).


Другой вопрос как сделать так, чтоб алкоголик не пил долгое время, и не мог бы даже при желании выпить. На этот случай и существуют методы лечения, называемые кодированием. Вся суть этих методов – это лишить алкоголика возможности употреблять спиртное, то есть отобрать соломинку. Все бы хорошо, но действует это не на всех. Вернее сказать действовало бы на всех, если бы верили в это все. Как бы не закодировали алкоголика, и какими бы ужасными последствиями не пугали – у большинства нет полного, 100-процентного убеждения в том что, после такого кодирования они не смогут выпить. Потому что все только пугают. Алкоголик видит, что многие, например выпивают не дождавшись конца срока кодировки, и с ними ничего не случается. К тому же если можно сходить раскодироваться, то практически любое кодирование, в итоге превращается в испытание волей. Спрашивается зачем нужна кодировка вообще, если можно в любой момент сходить и раскодироваться?


Классический пример – это когда человек узнает, что кто-то лечился таким же образом, а теперь пьет, и с ним все в порядке.


Таблица реальных возможностей различных блокировок (приблизительные данные, зависит от дозировки)



Похожие новости: