Будь здоров » Исследования » Немецкая методика - гомеосиниатрия (краткое описание). "Болезнь...

Немецкая методика - гомеосиниатрия (краткое описание). "Болезнь...

немецкая методика - гомеосиниатрия (краткое описание).


"Болезнь - есть проявление борьбы организма с токсином в попытке противостояния и его выведения" Х. Х.Реккевег


причины снятия отека и боли и стойкого эффекта, четыре "кита" лечения.


Лечение грыжи межпозвоночного диска – сложный и кропотливый процесс. Лучше вообще не стоит допускать до возникновения подобного заболевания, выявляя на ранних стадиях начинающиеся изменения в позвоночнике и локализуя их. Не стоит забывать и о необходимости вести здоровый образ жизни, с одной стороны избегая чрезмерных нагрузок на позвоночник, а с другой – быть более подвижным, избегая продолжительного сидения перед компьютером, телевизоров, в автомобиле.


Если же изменения все-таки произошли и лечение грыжи диска не избежать, не стоит с этим затягивать. Чем раньше начать процесс лечения, тем проще оно будет и тем менее продолжительное время займет.


Лечение грыжи дисков может проводиться разными методами. Наиболее сложным и требующим последующего длительного восстановления является хирургический метод. Но он необходим только в особо сложных случаях, не более чем для 10% страдающих от заболевания.


Метод гомеосиниатрия позволяет эффективно проводить лечение без какого-либо хирургического вмешательства, и является на сегодня одним из наиболее прогрессивных во многих областях медицины, в том числе и для лечения межпозвоночной грыжи. Описание симптомов заболеваний, метода их лечение и принципов терапии вы можете найти перейдя по ссылкам на данной странице (Что лечим? Как лечим? Как вылечиваем?).


Грыжа диска позвоночника, если оставить ее без должного внимания, может стать причиной очень серьезного ухудшения состояния здоровья, вплоть до инвалидности. Считается, что лечение грыжи диска в довольно запущенном состоянии возможно только хирургическим методом. Но это далеко не так. Более того, существует альтернативный вариант, который позволяет не только избежать сложного хирургического вмешательства, но и сделать лечение грыжи межпозвоночного диска более эффективным. Как известно, далеко не каждая операция по удалению грыжи позволяет полностью избавиться от недуга и восстановить былую подвижность. Да и само нарушение целостности мышечных тканей, которое происходит во время любой операции, также требует довольно длительного времени на восстановление. Всех этих побочных эффектов нет в альтернативном методе лечения.


Альтернативой является лечение грыжи диска позвоночника методом гомеосиниатрии. Ее принципы основаны на том, что причиной любого заболевания являются токсины. Причем, это не только химические вещества, но и имеющие биологическую основу, те же бактерии или вирусы. Они могут попадать в организм, как извне, так и вырабатываться внутри. Именно избавление от подобных токсинов обеспечивает исцеление от заболеваний, ими спровоцированных. И межпозвоночная грыжа не является исключением. Метод был предложен немецкими учеными. И сегодня лечение межпозвоночных грыж в Германии методом гомеосиниатрии не только довольно широко распространено, но и является наиболее эффективным и признанным многими специалистами. В России лечение грыжи дисков осуществляется пока более традиционными мануальными, хирургическими или медикаментозными методами. Но с каждым годом ситуация меняется, и все больше людей, страдающих недугом, предпочитают пройти альтернативный курс лечения по методу гомеосиниатрии. Хотя пройдя такой курс лечения, не стоит забывать и об общих требованиях вести здоровый образ жизни и избегать нежелательных нагрузок на позвоночник. Тут классические методы лечения и гомеосиниатрия абсолютно едины в своих рекомендациях.



Похожие новости: