Будь здоров » Исследования » Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался...

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался...

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, обладает ли он паранормальными способностями. И действительно, наличие седьмого чувства, и всяческие экстраординарные способности влекут целые толпы народа, которые, разинув рот, наблюдают за чудесами экстрасенсов.


На сегодняшний день существуют целые центры, которые развивают в человеке эти способности и навыки или выявляют наличие таковых. И, надо сказать, они пользуются большой популярностью. Любой человек нашей планеты, будь он обычным водителем автобуса или министром финансовых дел, всегда лелеет в душе одну мысль – быть выше и лучше остальных. И это желание отнюдь не является каким-то психическим отклонением или гордыней. Мы все хотим ощутить в полной мере чувство собственной важности и ради этой цели готовы пойти на многое. Вот и ломится народ ко всяким экстрасенсам и эзотерикам, чтобы почерпнуть от них знания глубокой древности, чтобы, в свою очередь, потом с блеском применить их в своей профессиональной деятельности.


Тем не менее наряду с соблазнительными перспективами «быть Богом в человеческом обличье» невероятные способности человека обусловливают и наличие «другой стороны медали», которая начинает со временем тяготить не только самого индивида, заблудившегося в эзотерических лабиринтах, но и его близких людей. Дело в том, что при развитии или открытии новых ментальных возможностей, человеку, занимающемуся нетрадиционными практиками, приходится в корне менять свою жизнь. Например, классические занятия йогой вынуждают человека отказываться от алкоголя, табака, беспорядочного секса и даже лжи. И если, допустим, с алкоголем и табакокурением завязать можно, то вот обманывать людей в наше время рыночных отношений – особенно если ты работаешь в сфере торговли или рекламы – представляется маловероятным. В противном случае если человек не придерживается этих основных правил, развитие каких-либо способностей становится просто невозможным.


Помимо всего прочего есть и другой момент, который способен обескуражить любого мечтателя экстрасенсорики. На свете рождаются люди, у которых такие способности присутствуют от рождения. И как это ни парадоксально, далеко не все из них бывают поистине счастливы от того, что они могут читать мысли собеседника или видеть его будущее. Напротив, многие настоящие экстрасенсы, имеющие феноменальный природный дар, тяготятся им и воспринимают его не иначе, как проклятие. Так что если вы не замечали за собой ничего подобного, то стоит дважды подумать перед тем, как «открывать в себе очередной космический канал или заряжать свое тело праной».