Будь здоров » Исследования » Поделитесь статьей с друзьями Тимошенко призывает...

Поделитесь статьей с друзьями Тимошенко призывает...

Поделитесь статьей с друзьями


Тимошенко призывает свергнуть украинский режим ("Le Huffington Post", Франция)Редакционная статья © РИА Новости,:5


01/10/2012


Оппозиционерка Юлия Тимошенко призвала украинцев «свергнуть» «мафиозный» режим президента Виктора Януковича на парламентских выборах 28 октября. Об этом она говорит в видеозаписи, которая была размещена ее партией 29 сентября. Бывший премьер-министр Украины уже больше года находится в тюрьме.


«Я обращаюсь ко всем! Если сейчас вы не осознаете, что на Украине царят преступность и мафия, ничто не сможет защитить вас потом», - говорит она в этом видео, обращаясь к согражданам с призывом «подняться и свергнуть эту преступную группу во время выборов».


«Каждый день здесь превращается в ад»


Кроме того, оппозиционерка, которая не растеряла своей привычной энергии, несмотря на многомесячное заключение, обвинила главу государства в том, что он стремится превратить ее жизнь в «ад». «Каждый день здесь я испытываю на себе не только психологическое, но и физическое давление, каждый день здесь превращается в ад, причем делается это умышленно. Таков план Януковича», - утверждает Юлия Тимошенко.


На этом двухминутном видео, которое было заснято на мобильный телефон адвокатом оппозиционерки, она, по всей видимости, находится в городской больнице Харькова, куда ее перевели в мае из-за грыжи межпозвоночных дисков.


«Не важно, что говорится в законах о правах человека, все это не имеет значения для мафии Януковича. Для них главное - это личное обогащение и коррупция, которую они развели на Украине», - продолжает Юлия Тимошенко.


В настоящий момент она отбывает семь лет лишения свободы за «превышение должностных полномочий»: в бытность премьер-министром она подписала с Россией газовое соглашение, которое впоследствии было признано невыгодным для украинского государства. Сама оппозиционерка (против нее также были выдвинуты новые обвинения в расхищении средств) рассматривает судебное преследование как личную месть со стороны Януковича.


В декабре 2011 года в сети появилось анонимное видео, которое затем было выпущено в эфир нескольких телеканалов и породило настоящий скандал. «В камере 260 Лукьяновской тюрьмы под Киевом мы видим совершенно обычные вещи: телевизор, книги на полке, кондиционер, отдельная ванная, фрукты. Посыл этой любительской записи предельно прозрачен: Тимошенко не на что жаловаться», - писала газета Le Monde.


Оригинал публикации: Emprisonnee, l'ex-Premiere ministre ukrainienne Ioulia Timochenko appelle a renverser le regime